ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Жительница Стерлитамака продавала опасный для здоровья суррогат

Жительница Стерлитамака продавала опасный для здоровья суррогат

27 октября 2017  |  версия для печати   |  Фото СУ СКР по Башкирии, surb.sledcom.ru
Жительница Стерлитамака продавала опасный для здоровья суррогат
Следственным отделом по городу Стерлитамак Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по факту сбыта алкогольной продукции в отношении 58-летней жительницы города Стерлитамака по подозрению их в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей), сообщила Стерлеграду старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

По версии следствия, в мае 2017 года в нарушение Федерального закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов» из корыстной цели личного обогащения продала ранее незнакомому покупателю спиртосодержащую жидкость в стеклянной бутылке объемом 0,5 литра по цене 80 рублей, которая согласно заключению специалистов не соответствует отдельным положениям СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» и Федерального закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и представляет опасность для здоровья потребителей наличием метилового спирта.

В настоящее время в рамках расследования уголовного дела следователи выяснят способы изготовления суррогатного алкоголя и возможные каналы поставки. Решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемой. Расследование уголовного дела продолжается.

Следователи напоминают всем о вреде алкоголя и о еще большей опасности употребления суррогатного алкоголя, особенного с содержанием метилового спирта, что может повлечь тяжкие и необратимые последствия для Вашей жизни или здоровья.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх