ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Стерлитамака » Вчера по звонку о «минировании» эвакуировали 11 зданий в Стерлитамаке

Вчера по звонку о «минировании» эвакуировали 11 зданий в Стерлитамаке

7 ноября 2017     |  Фото fotolia.com
Вчера по звонку  о «минировании» эвакуировали 11 зданий в Стерлитамаке
Накануне поздним вечером в экстренные службы города Стерлитамака вновь поступил ряд анонимных сообщений о якобы заложенных взрывных устройствах. Злоумышленники сообщили об угрозе взрывов в шести торгово-развлекательных центрах, двух спортивных учреждениях, гостинице, кинокомплексе, а также в жилом доме по улице Артёма. Об этом сообщает Отдел по связям со СМИ администрации Стерлитамака.

Представители оперативных служб своевременно прибыли на места. Была проведена эвакуация зданий, после чего за работу принялись кинологи с собаками, были обследованы все помещения, включая подвалы и чердаки. Взрывные устройства не обнаружены. Следует подчеркнуть, что эвакуация проводится не в рамках каких-либо учений, а является частью необходимого алгоритма работы экстренных служб при поступлении сообщения о якобы заложенном взрывном устройстве. В этом случае посетителями торговых центров, спортивных клубов, жителям многоквартирных домов следует с пониманием относиться к сложившейся ситуации и чётко, без промедлений исполнять инструкции представителей правоохранительных органов. Для эвакуированных жителей МКД подготовлен тёплый автобус на время работы оперативных служб.

Собственникам и арендаторам нежилых помещений, расположенных в МКД, следует представить в управляющую этим домом компанию свои координаты, чтобы экстренные службы могли беспрепятственно осмотреть ваши помещения.

В этот день также были зарегистрированы звонки телефонных террористов в Уфе.

Впервые подобные звонки начали поступать в различных городах России в сентябре. Информация о якобы заложенных взрывных устройствах проверяется тщательно, все службы реагируют на сообщения быстро и качественно.



В Стерлитамаке арестовали женщину, выбросившую из окна 3-го этажа роддома чужого ребенка

18 августа 2021, 20:08 | автор: Марат Кудеев | Фото: fotolia.com
В Стерлитамаке арестовали женщину, выбросившую из окна 3-го этажа роддома чужого ребенкаВ Башкортостане арестовали женщину, которая накануне выкинула из окна третьего этажа роддома ребенка соседки по палате. В СК РФ по Башкирии сообщили, что обвиняемую арестовали на два месяца.

В ведомстве сообщили, что суд, проводивший выездное заседание по ходатайству следователя отделения СК РФ в г. Стерлитамак, приговорил обвиняемую в совершении убийства. 29-летняя жительница Миякинского района, совершившая преступление по п. в, ч.2, ст. 105 УК РФ, убийство малолетнего ребенка, заключена под стражу сроком на два месяца. Обвиняемую переведут в СИЗО после оказания ей необходимой медицинской помощи.

Во время выездного заседания суда обвиняемая просила не сажать ее под арест и изъявила желание увидеться со своим ребенком.

На данный момент известно, что 29-летняя женщина страдает от бредовых идей, суицидальных мыслей, двигательного беспокойства, чувства тревоги и импульсивности. Она не понимает, что совершила преступления. Специалисты считают, что у женщины отсутствует здравая оценка своих действий, которые кажутся ей нормой.

Сейчас ведется проверка медицинских данных и экспертиз, а также назначена психолого-психиатрическая экспертиза обвиняемой. Следователи ведут опрос свидетелей и устанавливают причины и условия происшествия.

Напомним, 16 августа около 18 часов по местному времени в родильном отделении ГБУЗ РБ Клиническая больница №1 г. Стерлитамака 29-летняя обвиняемая, находясь в палате на третьем этаже, выбросила из окна ребенка своей соседки по палате. Младенец получил травмы, не совместимые с жизнью, и скончался на месте.


Жительница Стерлитамака выкинула из окна роддома ребенка соседки по палате

17 августа 2021, 13:08 | автор: Иван Егоров | Фото: ru.depositphotos.com
Жительница Стерлитамака выкинула из окна роддома ребенка соседки по палатеВ республике Башкортостан в городе Стерлитамак роженица выбросила из окна роддома младенца своей соседки по родильной палате, сообщает Следком региона.

Согласно сообщению, в родильном отделении №1 одна из пациенток выкинула из окна третьего этажа ребенка своей соседки по палате. Малыш получил травмы, не совместимые с жизнью.

На данный момент ведется следствие. Роженицу задержали, но она не в состоянии дать объяснения.

Ранее женщина была пациенткой психоневрологического диспансера с диагнозом депрессия (депрессивный эпизод). Однако ее сняли с учета в виду отсутствия угрозы окружающим. Ее новорожденного малыша временно изолировали.

Уполномоченный по правам ребенка в Башкирии Милана Скоробогатова рассказала журналистам, что семье погибшего младенца оказывают помощь. "Они жители города Стерлитамака. С отцом и матерью малыша работают психологи", - сказала омбудсмен.


Водитель врезался в дом и заживо сгорел в Стерлитамаке

10 августа 2021, 20:08 | автор: Дарья Кузнецова | Фото: Скриншот с видео
Водитель врезался в дом и заживо сгорел в СтерлитамакеВо вторник, 10 августа, в Стерлитамаке в результате ДТП погиб водитель.

Как уточнили в республиканском ГИБДД, водитель за рулём «Лады Приора», двигаясь по улице Геологической в западном направлении, не справился с рулевым управлением и врезался на жилой дом по улице Свердлова. Затем этого автомобиль загорелся. Водитель скончался на месте аварии.

Подробности и обстоятельства автомобильной аварии уточняются.


Жительнице Стерлитамака отдых на городском пляже обернулся кражей

9 августа 2021, 17:08 | автор: Дарья Кузнецова | Фото: fotolia.com
Жительнице Стерлитамака отдых на городском пляже обернулся кражейВ дежурную часть Управления МВД России по городу Стерлитамаку обратилась 43-летняя местная жительница.

Она рассказала, что, находясь на пляже, решила искупаться и оставила сотовый телефон с вещами. Вскоре вернувшись, обнаружила пропажу своих вещей. Материальный ущерб составил 9 тысяч рублей. Женщина немедленно обратилась к сотрудникам полиции.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Сотрудники полиции предупреждают граждан о соблюдении мер предосторожности в местах летнего отдыха. Погода благоприятствует , граждане выезжают к водоемам, на отдых у рек и прудов. Оставленные на берегу без присмотра личные вещи: кошельки, телефоны, украшения и прочее, становятся легкой добычей для злоумышленников. Соблюдение правил предосторожности поможет избежать многих неприятностей и убережет ваши личные вещи.


В Стерлитамакском районе Башкирии в детском лагере 45 детей заразились коронавирусом

4 августа 2021, 19:08 | автор: Дарья Кузнецова | Фото: ru.depositphotos.com
В Стерлитамакском районе Башкирии в детском лагере 45 детей заразились коронавирусомСтерлитамакским межрайонным следственным отделом СУ СКР по РБ возбуждено уголовное дело по факту заражения детей, отдыхающих в детском оздоровительном лагере «Чайка» в Стерлитамакском районе, COVID-19. Об этом сообщает Следком региона.

Как установлено, у 45 отдыхающих детей и 1 сотрудника лагеря был выявлен коронавирус, всего в лагере отдыхали 342 несовершеннолетних и работали 47 сотрудников. В настоящее время все, кто заболел и находился в контакте с зараженными вывезены с территории лагеря, им проведен медицинский осмотр и назначено лечение. На территории лагеря проведена дезинфекция.

Проведенной доследственной проверкой установлено, что руководством лагеря в полной мере не обеспечено соблюдение санитарно-эпидемиологических правил с целью предупреждения распространения коронавирусной инфекции.

В настоящее время следователями проведен осмотр места происшествия, изъята необходимая документация, допрашиваются руководство, сотрудники лагеря, отдыхающие дети и другие свидетели, проводятся иные следственные действия, направленные на проверку соответствия оказываемых услуг установленным законом требованиям и нормам. В ходе расследования действиям руководства и работников лагеря будет дана правовая оценка.

Ход и результаты расследования находятся на контроле у руководства следственного управления республики.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх