ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Вчера по звонку о «минировании» эвакуировали 11 зданий в Стерлитамаке

Вчера по звонку о «минировании» эвакуировали 11 зданий в Стерлитамаке

7 ноября 2017  |  версия для печати   |  Фото fotolia.com
Вчера по звонку  о «минировании» эвакуировали 11 зданий в Стерлитамаке
Накануне поздним вечером в экстренные службы города Стерлитамака вновь поступил ряд анонимных сообщений о якобы заложенных взрывных устройствах. Злоумышленники сообщили об угрозе взрывов в шести торгово-развлекательных центрах, двух спортивных учреждениях, гостинице, кинокомплексе, а также в жилом доме по улице Артёма. Об этом сообщает Отдел по связям со СМИ администрации Стерлитамака.

Представители оперативных служб своевременно прибыли на места. Была проведена эвакуация зданий, после чего за работу принялись кинологи с собаками, были обследованы все помещения, включая подвалы и чердаки. Взрывные устройства не обнаружены. Следует подчеркнуть, что эвакуация проводится не в рамках каких-либо учений, а является частью необходимого алгоритма работы экстренных служб при поступлении сообщения о якобы заложенном взрывном устройстве. В этом случае посетителями торговых центров, спортивных клубов, жителям многоквартирных домов следует с пониманием относиться к сложившейся ситуации и чётко, без промедлений исполнять инструкции представителей правоохранительных органов. Для эвакуированных жителей МКД подготовлен тёплый автобус на время работы оперативных служб.

Собственникам и арендаторам нежилых помещений, расположенных в МКД, следует представить в управляющую этим домом компанию свои координаты, чтобы экстренные службы могли беспрепятственно осмотреть ваши помещения.

В этот день также были зарегистрированы звонки телефонных террористов в Уфе.

Впервые подобные звонки начали поступать в различных городах России в сентябре. Информация о якобы заложенных взрывных устройствах проверяется тщательно, все службы реагируют на сообщения быстро и качественно.
Следите за нашим Telegram-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх