ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Верховный суд РБ признал нарушения при разработке шихана Куштау

Верховный суд РБ признал нарушения при разработке шихана Куштау

9 ноября 2017  |  версия для печати   |  okn.bashkortostan.ru
ТКБ
Верховный суд Республики Башкортостан подтвердил позицию Управления по вопросу привлечения к административной ответственности АО «Сырьевая компания» за правонарушения, допущенные в связи с разработкой шихана Куштау.

Как сообщает пресс-служба Управления по государственной охране объектов культурного наследия, Решением Верховного суда Республики Башкортостан от 8 ноября 2017 года отказано в удовлетворении апелляционной жалобы акционерного общества «Сырьевая компания» на постановление Ишимбайского городского суда Республики Башкортостан о привлечении юридического лица к административной ответственности в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей за совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 7.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Напоминаем, что в июне 2017 года в отношении акционерного общества «Сырьевая компания» Управлением по государственной охране объектов культурного наследия Республики Башкортостан была проведена внеплановая проверка в ходе которой был выявлен факт проведения земляных работ по поиску и оценке месторождения полезных ископаемых на горе Куштау (один из четырёх шиханов наряду с Тратау (Торатау), Юрактау и Шахтау), расположенной на территории Ишимбайского района Республики Башкортостан.

В ходе проверки установлено, что юридическим лицом работы проводились незаконно, без проведения государственной историко-культурной экспертизы земельного участка на предмет нахождения на нем объектов культурного наследия, в отсутствии соответствующего заключения Управления.

Правомерность проведенной проверки закреплена решениями судов двух инстанций. Постановление Ишимбайского городского суда Республики Башкортостан вступило в законную силу с 8 ноября 2017 года.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх