ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Пенсионерка из Стерлитамака отдала более 100 тыс рублей лже-целителям

Пенсионерка из Стерлитамака отдала более 100 тыс рублей лже-целителям

4 декабря 2017  |  версия для печати   |  Фото пресс-служба МВД по РБ
Более ста тысяч рублей лишилась 71-летняя женщина, которая хотела "снять порчу". По предварительным данным, мошенниц было двое. Одна из них, представилась потерпевшей потомственной ворожеей, обладающей даром снятия порчи, а вторая играла роль случайной прохожей.

Как сообщили Стерлеграду в пресс-службе МВД по РБ, горожанка встретила мошенниц на улице Гоголя. Поверить в сверхъестественные способности целительницы ее заставило то, что гадалка описала подробности ее семейной жизни. В момент беседы, в разговор вклинилась еще одна «прохожая». По предварительным данным, она была, что называется, подсадной уткой, которая окончательно убедила доверчивую женщину.

По словам горожанки, с помощью простых трюков ее убедили в том, что на ней порча, которая погубит и саму горожанку и ее близких. Для того чтобы избавиться от смертельной угрозы требовалось провести чистку денег, которые якобы впитали темную энергию.

Пенсионерка вынесла из квартиры все сбережения и протянула их экстрасенсу. Прямо на глазах пожилой женщины, 123 тысячи рублей были завернуты в ткань и «целительница» стала бормотать странные слова.

Затем доверчивой горожанке вернули «очищенный» сверток и попросили спрятать его в бюстгальтер и не вынимать до вечера. Перепуганная женщина выполнила все указания. Через несколько часов женщина начала приходить в себя после психологического натиска со стороны аферисток. Когда она достала сверток, то не обнаружила денег. Вместо них там были куски нарезанной бумаги. Обманутая обратилась в полицию.

Потерпевшая смогла описать одну из подозреваемых. Женщина на вид 40-45 лет, рост 160-165 см, глаза карие, плотного телосложения. Одета: вязанная шапка светлого цвета, черное полупальто ниже колен, черные брюки, темные сапоги. Если вы обладаете какой-либо информацией то можете обратиться в Управление МВД России по городу Стерлитамаку по номеру 8 (3473) 20-45-31, 20-45-34.

По факту мошенничества следователями Управления МВД России по городу Стерлитамаку возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Сотрудники полиции ведут розыск мошенниц.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх