ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Жительницу Стерлитамака, зарезавшую своего мужа, приговорили к 5 месяцам ограничения свободы

Жительницу Стерлитамака, зарезавшую своего мужа, приговорили к 5 месяцам ограничения свободы

19 декабря 2017  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
Жительницу Стерлитамака, зарезавшую своего мужа, приговорили к 5 месяцам ограничения свободы

Стерлитамакским городским судом было рассмотрено уголовное дело в отношении местной жительницы, обвиняемой в совершении убийства при превышении пределов необходимой обороны при следующих обстоятельствах.

По данным дела, между находящимися в состоянии алкогольного опьянения обвиняемой и её мужем, произошел конфликт на бытовой почве, в ходе которого он нанес несколько ударов, причинив ей физическую боль и телесные повреждения.

После чего, он, продолжая удерживать её за волосы, схватил нож и угрожал убийством, которые она восприняла реально. Опасаясь за свою жизнь и здоровье, она схватила кухонный нож, который выпал из руки ее мужа на пол, и в целях предотвращения его противоправных действий, явно превышая при этом пределы необходимой обороны, используемого в качестве оружия, нанесла множественные удары ножом в область передней и задней грудной клетки мужчине, причинив последнему телесные повреждения, в результате чего он скончался.

В судебном заседании подсудимая пояснила, что полностью согласна с предъявленным ей обвинением, свою вину признает, в содеянном раскаивается.

Смягчающими обстоятельствами наказание, суд признал совершение преступления впервые, полное признание вины, раскаяние в содеянном, наличие в уголовном деле явки с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, положительную характеристику с места жительства и места работы, возраст виновной, наличие несовершеннолетних детей на иждивении, аморальное поведение потерпевшего, а также наличие тяжких заболеваний.

Как сообщает пресс-служба суда, с учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления и личности подсудимой суд признал жительницу Стерлитамака виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.108 УК РФ и назначил наказание в виде 5 месяцев ограничения свободы.

Приговор вступил в законную силу.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх