ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии приставы продолжают рейды по адресам злостных неплательщиков за услуги ЖКХ

В Башкирии приставы продолжают рейды по адресам злостных неплательщиков за услуги ЖКХ

22 декабря 2017  |  версия для печати   |  Фото sterlegrad.ru  |  автор: Аделя ТИМИРКАЕВА, специалист пресс-службы УФССП по РБ
В Башкирии приставы продолжают рейды по адресам злостных неплательщиков за услуги ЖКХ

В рамках рейдовых мероприятий, приуроченных к всероссийской акции «В Новый год — без долгов», судебные приставы ежедневно посещают организации и граждан, задолжавших за жилищно-коммунальные услуги.

Работники Стерлитамакского городского отдела судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан совместно с сотрудниками Южного управления сбыта ООО «БашРТС» г. Стерлитамак провели на днях очередной рейд по квартирам злостных неплательщиков.

В ходе одного из последних рейдов, судебные приставы постучали в двери порядка двадцати должников.

- Наш визит стал для многих из них неожиданным, - рассказывает судебный пристав-исполнитель Стерлитамакского городского отдела Елена Гатауллина, - ведь ранним утром граждане никак не ожидают увидеть на пороге своей квартиры представителей Службы. Некоторых должников не оказалось дома. Им были оставлены извещения о вызове на прием к судебному приставу-исполнителю. Между тем, в ходе данного мероприятия, было окончено несколько десятков исполнительных производств, - отметила она.


- Подобные рейды ставят целью принудить недобросовестных граждан, в отношении которых вынесено решение суда, соблюдать обязанности по оплате коммунальных услуг, - говорит начальник Стерлитамакского городского отдела Евгений Черномырдин. - В целом по отношению к должникам судебными приставами предпринимается весь комплекс мер. Это предупреждение о принудительном исполнении требований судебного решения, выявление движимого и недвижимого имущества и расчетных счетов должников, на которые может быть наложен арест, ограничение выезда за пределы Российской Федерации, запрет регистрационных действий с автотранспортными средствами, взыскание задолженности из заработной платы нерадивых жителей региона и др.

Справочно: всего за 11 месяцев 2017 году окончено 25 476 исполнительных производств данной категории на общую сумму 823 млн 966 тыс рублей.
Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан напоминает гражданам, что информацию о дате возбуждения исполнительного производства, сумме задолженности, требованиях, содержащихся в исполнительном документе, адрес подразделения судебных приставов и сведения о судебном приставе-исполнителе, ведущем исполнительное производство, вы можете узнать на сайте: www.r02.fssprus.ru/ в разделе «Банк данных исполнительных производств».

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх