ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии фиктивных директоров привлекают к уголовной ответственности

В Башкирии фиктивных директоров привлекают к уголовной ответственности

26 декабря 2017  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com  |  автор: пресс-служба УФНС России по РБ
В Башкирии фиктивных директоров привлекают к уголовной ответственности

В июле 2017 года жительнице г. Стерлитамака судом вынесен обвинительный приговор по ч.1 ст.173.2 Уголовного кодекса Российской Федерации за незаконное использование документов при создании юридического лица с назначением наказания в виде исправительных работ сроком 4 месяца и удержанием из заработной платы 10% в доход государства.

Осужденная за денежное вознаграждение предоставила свой паспорт злоумышленникам для оформления ее в качестве фиктивного директора фирмы путем регистрации в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ).

В столице республики предприимчивый мужчина судом признан виновным за совершение преступлений по статье 173.1 УК РФ (в 4-х случаях использовал данные фиктивных директоров для оформления на них организаций) и отбывает наказание в виде принудительных работ на 1,5 года с удержанием в доход государства 5% заработка.

Работа по пресечению создания фирм – однодневок и переоформления организации на номинальных директоров, учредителей продолжается.

За 11 месяцев 2017 года по 16 случаям о фальсификации сведений ЕГРЮЛ, выявленным налоговыми органами, полицией возбуждены уголовные дела по статьям 173.1 и 173.2 УК РФ.

Необходимо осознавать последствия передачи своего паспорта в руки специалистов «правовых» фирм, занимающихся фиктивной государственной регистрацией.

Несмотря на номинальность, придётся отвечать за нарушения норм налогового, административного, трудового или иного законодательства, допущенные в ходе деятельности «возглавляемой» фирмы-однодневки.

И даже заявление о непричастности к деятельности такой организации не поможет избежать «подставному лицу» уголовной ответственности за предоставление документов для её фиктивной государственной регистрации.

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх