ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Стерлитамака » «Лента» открыла первый гипермаркет в Стерлитамаке

«Лента» открыла первый гипермаркет в Стерлитамаке

27 декабря 2017     |  lenta.com
«Лента», одна из крупнейших розничных сетей России, сообщает об открытии первого гипермаркета в Стерлитамаке.

Новый магазин формата «компакт» открылся в Стерлитамаке по адресу ул. Худайбердина, д. 120, ТЦ «Фабри». Общая площадь гипермаркета составляет 9550 кв.м, из которых 4856 кв.м занимает торговое пространство. Для удобства посетителей оборудована парковка на 700 автомобилей, в торговом зале установлено 26 кассовых аппарата, включая 4 кассы самообслуживания. Магазин находится в арендованном помещении.

Магазин работает с 09.00 до 23.00 без выходных. Ассортимент гипермаркета сформирован с учетом потребностей жителей Стерлитамака и включает в себя 20500 наименований товаров. Наряду с продукцией федерального ассортимента и товарами под собственными торговыми марками, покупателям предложена продукция местных производителей. Магазин находится в арендованном помещении.

Новый магазин стал тридцать седьмым гипермаркетом, открытыми «Лентой» в 2017 году. С открытием магазина в Стерлитамаке компания увеличила сеть до 228 гипермаркетов в 83 городах России и 85 супермаркетов в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге и Центральном регионе.



27 декабря федеральная сеть ЛЕНТА открывает первый гипермаркет в Стерлитамаке

25 декабря 2017, 12:12 | автор: Мария Соловьева | Фото: vk.com/tc_fabri
27 декабря федеральная сеть ЛЕНТА открывает первый гипермаркет в Стерлитамаке

27 декабря федеральная сеть ЛЕНТА открывает первый гипермаркет в Стерлитамаке. Новый магазин будет расположен на 1 этаже Торгового – Развлекательного Центра ФАБРИ.

Общая площадь гипермаркета составляет 9 500 кв.м. Ассортимент гипермаркета будет включать в себя более 20 000 наименований товаров.

Режим работы ГП ЛЕНТА - с 09:00 до 23:00.

В период с 27 декабря по 30 декабря ГП ЛЕНТА будет работать круглосуточно.

Для покупателей оборудована подземная парковка, рассчитанная на 1000 машиномест.



Потребители «БашРТС» вошли в новый год с крупными долгами

25 января 2017, 09:01 | автор: Мария Соловьева | Фото: ИА Стерлеград
Потребители «БашРТС» вошли в новый год с крупными долгами
На 1 января 2017 года общая задолженность юридических и физических лиц Башкортостана за отопление и горячую воду перед ООО «БашРТС» составила 5,37 млрд рублей. За год она выросла на 686 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба ООО «БашРТС», основными неплательщиками, как и год назад, являются жилищные предприятия. На их долю приходится более половины общего долга – 3,37 млрд рублей, из которых 1,45 млрд – это неплатежи УЖХ районов Уфы. В список крупнейших должников также входят оператор муниципальных теплосетей Стерлитамака – ООО «Стерлитамакские Тепловые сети» (637 млн рублей), бюджетные и коммерческие организации (505 млн рублей).

Огромные долги вынуждают ООО «БашРТС» идти на крайние меры, связанные с ограничением теплоснабжения злостных неплательщиков. В декабре 2016 года компания направила уведомления о возможности введения таких ограничений в адрес 1519 бюджетных и 1645 коммерческих организаций. Применить подобные санкции к данным потребителям ресурсоснабжающие предприятия вправе согласно постановлению Правительства РФ №808.

- Многие должники проигнорировали законные требования компании. В результате 30 бюджетным и 95 коммерческим организациям республики ООО «БашРТС» снизило параметры подаваемого теплоносителя. Кроме того, было полностью приостановлено теплоснабжение шести коммерческих предприятий. Считаем, подобные меры эффективны, поэтому намерены применять их в отношении злостных неплательщиков и дальше, - комментирует директор ООО «БашРТС» Сергей Лыков.

К примеру, режим ограничения вводился на таких объектах, как АО «УЗМ «Магнетрон», Уфимское ПАТП №3 – филиал ГУП «Башавтотранс», ООО «МеталлПром-Инвест» в Уфе, Городской центр культуры в Нефтекамске. Отключение тепла производилось в Салаватской автошколе ДОСААФ, АО «ИНТЕГРАЛ» (Нефтекамск), ООО «Технопром» (Агидель) и других организациях. У большинства потребителей ограничительные меры были сняты после погашения задолженности.



«БашРТС» ужесточает меры воздействия к злостным неплательщикам за тепло и горячую воду

26 ноября 2015, 10:11 | автор: Мария Соловьева | Фото: fotolia.com
ООО «БашРТС» подало четыре первых судебных иска о приостановлении подачи горячей воды жильцам многоквартирных домов, которые месяцами не оплачивали отопление и ГВС по прямым договорам с ресурсоснабжающей организацией.

Как сообщает пресс-служба ООО «БашРТС», злостными неплательщиками оказались четверо жителей Орджоникидзевского и Калининского районов Уфы, суммарно задолжавшие с октября прошлого года 137,7 тысячи рублей. Отключение горячей воды неплательщикам будет производиться на основании исполнительного листа, в присутствии судебного пристава и технического работника ООО «БашРТС». При этом добросовестные потребители не пострадают.

Такие действия энергокомпании обусловлены серьёзным ростом неплатежей. С начала 2015 года долги граждан, с которыми у ООО «БашРТС» заключены прямые договоры, увеличились на 52 млн и составили на 1 ноября 188 млн рублей.

ООО «БашРТС» также рассматривает вопрос ограничения подачи отопления жителям частного сектора и полного прекращения теплоснабжения промышленных предприятий, объектов малого и среднего бизнеса, социально значимых учреждений, имеющих задолженность за поставленную тепловую энергию. Такую возможность ресурсоснабжающей организации даёт постановление Правительства РФ №808 «Об организации теплоснабжения в Российской Федерации». Отключение недобросовестных потребителей будет производиться по предварительному письменному предупреждению, до полного погашения накопившейся задолженности.

- Прибегать к крайним мерам нас вынуждает безответственность некоторых потребителей. Ведь долги создают проблему не только нам, но и угрозу надёжному и бесперебойному теплоснабжению добросовестных потребителей. Раньше мы только снижали параметры теплоносителя должникам. Теперь намерены полностью ограничивать коммунальные ресурсы. Это единственный способ повлиять на злостных неплательщиков, которые не хотят погашать долги добровольно, игнорируют все наши обращения и требования, - комментирует директор ООО «БашРТС» Сергей Лыков.

Общая задолженность юридических и физических лиц перед ООО «БашРТС» за тепло и горячую воду на 1 ноября 2015 года составила 4,2 млрд рублей. С начала года она выросла на 223 млн рублей.

Во избежание введения ограничительных мер ООО «БашРТС» призывает жителей республики вовремя оплачивать потреблённые коммунальные ресурсы – горячую воду и отопление. Тем более что согласно новому федеральному закону №307, с 2016 года для потребителей устанавливаются повышенные пени за просрочку платежей.



Сырье для Башкирской содовой компании закончится к 2020 году

10 ноября 2015, 19:11 | автор: Мария Соловьева | Фото: fotolia.com
Запасы сырья для Башкирской компании "Сода" истощатся к 2020 году и руководство завода намерено убедить общественность и местные власти в необходимости начинать разрабатывать особо охраняемую гору Тра-тау, в котором произрастают около 20 редких растений; а качестве альтернативы компания предлагает пересадить редкие растения в особую зону и проконтролировать их сохранность.

По данным Башкирской содовой компании, в месторождении Шах-тау, где сейчас отрабатывает завод, доступные к выемке запасы остались всего лишь до 2020 года. А в рядом стоящей горе Тра-тау запасы известняка до 226 миллионов тонн, по подсчетам специалистов сырья хватит на 50 лет. Однако гора Тра-тау, которой почти 300 миллионов лет, располагается на особо охраняемой природной территории. Здесь произрастает более сотни разновидностей растений и обитает десятки видов редких животных, внесенных в Красную книгу. Согласно постановлению кабинета министров Башкирии от 26 февраля 1999 года, здесь категорически запрещена геологоразведка.

"Сырьевая компания перерабатывает в этих местах до 4 миллионов тонн известняка в год, обеспечивая сырьем две компании — российскую "Соду" и немецкую по производству цемента. Если рассчитывать на эти объемы, то сырья в Тра-тау хватит примерно на 50 лет", — сообщил журналистам генеральный директор "Сырьевой компании" Александр Шкурко. По мнению специалистов, вопрос об остановке производства на данный момент не стоит, но если это случится, то многие крупные российские компании останутся без российского сырья и будут вынуждены обратиться к иностранным поставщикам.

Содовая компания ведет переговоры с местными властями о передаче на разработку гору Тра-тау, однако на данный момент этот вопрос не решен. Специалисты завода готовы найти альтернативные методы по сохранению биофлоры памятника природы.

"Гора Тра-тау имеет охраняемый статус, там произрастают до 17 видов краснокнижных растений. Мы предлагаем пересадить эти растения в определенную зону и контролировать, как они смогут сохраниться. Тем более башкирские ученые уже удачно пересадили 13 видов растений, которые растут на этой горе. Нам кажется это разумное решение таким образом обеспечить их сохранность", — сказал журналистам специалист по связям с общественностью АО БСК Сергей Лобастов.

Ранее компания сообщала, что ищет альтернативные источники сырья, чтобы не разрабатывать горы Шиханов: Тра-тау и Юрак-тау, имеющих статус памятников природы. Но обследовав предложенное местными властями Карановское месторождение, специалисты пришли к выводу, что сырье не подходит для разработки. В то же самое время, общественники обеспокоены ситуацией вокруг гор и в течение последних пяти лет жители близлежащих деревень устраивают акции в защиту гор.




ФРП выделяет 235 млн на импортозамещающий проект в Стерлитамаке

2 октября 2015, 11:10 | автор: Мария Соловьева | Фото: ИА Стерлеград
Экспертный совет Фонда развития промышленности Минпромторга одобрил заём в размере 235,3 млн рублей на реализацию первого импортозамещающего проекта в Башкортостане – производство элементов кабинетной защиты станков с числовым программным управлением. Общая стоимость проекта с учётом займа Фонда составит 386 млн рублей. Об этом сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе ФРП.

С учетом новых заявок, общее количество одобренных Фондом проектов достигло 35. Реализация проектов позволит привлечь в экономику России 54 млрд руб., из которых займы Фонда составят 12,28 млрд. рублей.

В рамках проекта НПО «Станкостроение» (входит в ООО «Группа «Стан») планирует наладить производство современных корпусов для станков с числовым программным управлением (ЧПУ). При проектировании корпусов будет учтено удобство обслуживания станка оператором, достигнуто оптимальное сочетание эргономики и эстетики, создан комфортный интерфейс «Человек-машина», улучшены герметичность и устойчивость к протеканию технических жидкостей.

Компания планирует занять до 10-15% доли рынка корпусов для станков в течение трех лет после запуска проекта. При этом новые корпусы станут на 10-15% дешевле зарубежных аналогов при полноценном обеспечении требований техники безопасности, эргономики и эстетики.

Вадим Сорокин, генеральный директор ООО «Группа СТАН»: «Группа СТАН – крупнейший производитель станков с ЧПУ в России. По данным ассоциации «Станкоинструмент», на долю Группы приходится порядка 50% выпускаемой в России станкоинструментальной продукции.

Создание современных корпусов для станков позволит вывести продукцию Группы на новый качественный уровень в части эргономики, эстетики, безопасности. Проект позволит Группе СТАН более успешно конкурировать с зарубежными производителями, а также выйти на смежные рынки: электроэнергетика, строительство, банкоматы и терминалы».

Будет создано 58 высокопроизводительных рабочих мест. В проект планируется вложить 386 млн рублей, в том числе заём Фонда развития промышленности – 235,3 млн рублей. Уже проинвестировано 35,75 млн рублей.

Прежде, чем Фонд выделит средства под 5% годовых, с компанией должен быть подписан договор займа, фиксирующий обязательства сторон.

По состоянию на конец сентября 2015 года Экспертный совет Фонда одобрил предоставление займов 35 предприятиям. Реализация их проектов позволит привлечь в реальный сектор экономики России более 54 млрд руб., из которых займы Фонда составят 12,28 млрд руб. Совокупный объем совершенных вложений в организацию импортозамещающих производств уже превысил 10,5 млрд рублей. Общая совокупная стоимость проектов, осуществляемых при поддержке Фонда, составляет 64,6 млрд рублей. Реализация проектов позволит создать более 4,8 тыс. рабочих мест.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх