ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Пенсионерка из Стерлитамака вместо компенсации за лекарства лишилась более 3 млн рублей

Пенсионерка из Стерлитамака вместо компенсации за лекарства лишилась более 3 млн рублей

11 января 2018  |  версия для печати   |  Фото sterlegrad.ru
Пенсионерка из Стерлитамака вместо компенсации за лекарства лишилась более 3 млн рублей

Очередной жертвой наглых и циничных мошенников стала 70-летняя жительница города Стерлитамака. Пенсионерка перевела на счета аферистов более трех миллионов рублей.

Пенсионерка ещё в 2015 году через интернет заказывала лекарства. Неожиданно с ней по телефону связался человек, который поведал сказку, что пенсионерке полагается компенсация в сумме 450 тысяч рублей за ранее приобретенные лекарства и медицинские препараты. Однако для получения этой суммы ей необходимо оплатить пошлину.

Поскольку пенсионерка действительно приобретала товары, она не усомнилась в порядочности звонившего. Не смутило доверчивую гражданку и последовательность действий, которую ей предлагалось выполнить якобы для того, чтобы получить компенсацию: она должна была перечислить на определенный счет деньги.

Вскоре пожилой жительнице Стерлитамака поступил еще ряд подобных звонков с других телефонных номеров. Под разными предлогами аферистыпросили перевести деньги в счет будущей компенсации за лекарства и медицинские препараты. Своей выплаты пенсионерка так и не дождалась. Тогда обманутая пенсионерка обратилась за помощью в правоохранительные органы.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество». Полицейские выясняют все подробности произошедшего, - сообщила Стерлеграду Айгуль Нагаева, корреспондент направления по связям со СМИ Управления МВД России по городу Стерлитамаку.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх