Стерлеград » Экономика » В Башкирии резко подорожали томаты, бананы, куриные яйца и картофель

В Башкирии резко подорожали томаты, бананы, куриные яйца и картофель

16:00, 14 марта 2023
В Башкирии резко подорожали томаты, бананы, куриные яйца и картофель
Тематическое фото. © depositphotos.com
Башкирское отделение Госслужбы статистики предоставило данные о самых подорожавших в республике продуктах за период с 27 февраля по 6 марта.

Согласно аналитическим данным, наибольший рост стоимости отметился на 3 категории продуктов. На первом месте среди них - свежие томаты, что вполне объяснимо, учитывая текущий сезон. Цена этого овоща за прошлую неделю «подскочила» в среднем до 193,73 рублей за 1 кг, или на 12,2%. На втором месте следуют бананы, они подорожали на 3,1% за неделю, приблизившись к цене около 118 рублей за 1 кг. Последними в тройке «рекордсменов» названы куриные яйца. Их цена возросла в среднем до 74,5 рублей за 1 десяток, или на 2,8% по сравнению с началом исследуемой недели. За этот же период возросли цены на картофель, молоко, пшено и муку - от 1,1 до 1,7%. 

Среди подешевевших продуктов первыми фигурируют свежие огурцы. Они подешевели на 17,6%, приблизившись к стоимости чуть более 167 рублей за 1 кг. На 2,5% подешевела морковь, теперь ее можно купить по 32, 5 рубля за 1 кг, сообщают аналитики.
Популярное