Стерлеград » Экономика » Мэр Уфы запустил программу благоустройства периферии города

Мэр Уфы запустил программу благоустройства периферии города

15:28, 28 ноября 2023  |  автор: Ирина Михалкова
Мэр Уфы запустил программу благоустройства периферии города
Тематическое фото. © sterlegrad.ru
Мэр города Уфы Ратмир Мавлиев утвердил программу, направленную на развитие периферийных районов города в период с 2024 по 2029 год. Общий бюджет программы составляет 331,6 млн рублей, выделяемых из городской казны. В 2024 году на эти цели запланировано 59,5 млн рублей, в последующие два года - 60,5 млн и 64,7 млн рублей соответственно, а в течение оставшихся трех лет - ежегодно по 48,9 млн рублей.

Существенная часть финансирования, а именно 210 млн рублей, будет потрачена на улучшение инфраструктуры территорий. В планах - установка нового уличного освещения, светофоров и железобетонных столбов, а также проведение ремонтных работ на дорогах.

В документе отмечено, что ключевые задачи программы включают увеличение освещенных территорий, обеспечение высокого качества освещения на перекрестках и пешеходных переходах, а также ремонт местных дорог и дорожных сооружений.

На подпрограмму, направленную на улучшение качества жизни в удаленных районах, планируется выделить 121,5 млн рублей за шесть лет. В ее рамках будут установлены новые автобусные остановки, проведен капитальный ремонт учебных и культурных учреждений, а также благоустройство прилегающих территорий.

По программе предполагается установить 18 новых автобусных остановок ежегодно, обновить 14 учреждений культуры и образования, отсыпать дороги на общей площади 49 тыс. кв. м в год и прокладывать 8,7 км сетей наружного освещения ежегодно.
Популярное

Смотрите также