Стерлеград » Экономика » Башкирия и Малайзия обсудят перспективы сотрудничества в халяль-индустрии

Башкирия и Малайзия обсудят перспективы сотрудничества в халяль-индустрии

23:24, 28 ноября 2023  |  автор: Иван Егоров
Башкирия и Малайзия обсудят перспективы сотрудничества в халяль-индустрии
Тематическое фото. © пресс-служба Правительства РБ, pravitelstvorb.ru
В рамках XVI Международной недели бизнеса, высокопоставленный представитель Малайзии, Председатель международной исламской торгово-промышленной палаты Хаджи Мухамад Амин Фахми Бин Солахуддин, выразил намерение укрепить связи с Башкортостаном. По его словам, представители бизнес-сообщества Малайзии и международной организации планируют посетить республику для обсуждения перспектив совместной работы.

Спикер подчеркнул значимость расширения ассортимента халяль продукции и выразил интерес к изучению опыта Башкортостана в области сертификации таких товаров. Учитывая, что глобальный рынок халяль продукции оценивается в $1 трлн, а к ближайшим годам ожидается увеличение до $5 трлн, сотрудничество с Башкортостаном обещает быть взаимовыгодным.

Маргарита Болычева, Министр внешнеэкономических связей Республики Башкортостан, поделилась данными о 25-процентном росте товарооборота с Малайзией и обозначила стратегию развития экспорта, включая продовольствие и продукцию машиностроения.

Наиль Латыпов, Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Малайзии, рассказал о последних достижениях в российско-малазийских отношениях и успехах в области сертификации халяль продукции.

Ильнур Мухаметзянов, Директор по развитию работы органов по сертификации «Роскачество-Халяль», подчеркнул широту понятия «халяль» и его значимость для мусульман России.

Торговый представитель РФ в Малайзии Никита Пономаренко выделил ключевые экономические коридоры Малайзии и отметил интерес к российским товарам на малазийском рынке.
Популярное

Смотрите также