Стерлеград » Экономика » УФНС по Башкирии напоминает о сроке уплаты имущественных налогов до 1 декабря

УФНС по Башкирии напоминает о сроке уплаты имущественных налогов до 1 декабря

14:43, 28 ноября 2023  |  автор: Дарья Кузнецова
УФНС по Башкирии напоминает о сроке уплаты имущественных налогов до 1 декабря
Тематическое фото. © depositphotos.com
Срок уплаты налогов за 2022 год истекает 1 декабря, - информирует пресс-служба УФНС РФ по Башкирии. Физические лица должны уплатить налог на имущество, земельный, транспортный налоги, а также НДФЛ, если налоговый агент не удержал эти суммы.

Более 2 миллионов налоговых уведомлений направлено жителям Башкортостана в этом году. При этом, около 800 тысяч уведомлений были отправлены в электронном виде через сервис ФНС «Личный кабинет для физических лиц».

1,3 миллиона налогоплательщиков, не использующих электронный документооборот, получили уведомления традиционным способом - по почте.

Общая сумма имущественных налогов за 2022 год в Республике Башкортостан составила почти 6.7 миллиардов рублей. Из этой суммы, 3.4 миллиарда (50%) приходится на транспортный налог.

Особенности уведомлений: Налоговые уведомления не направляются, если у гражданина есть налоговая льгота, вычет или если сумма налогов не превышает 100 рублей.

Если налогоплательщик не получил уведомление, он может обратиться в офис МФЦ или налоговый орган.

Способы уплаты налогов: Электронные сервисы ФНС, портал «Госуслуги», отделения банков, платёжные терминалы или мобильные приложения банков.

Возможность уплаты налогов за третьих лиц также предусмотрена ФНС. Однако при этом возврат средств невозможен.

Нововведения в уплате налогов: С этого года налоги уплачиваются как единый платеж, который затем распределяется на конкретные налоги.

Дополнительную информацию можно получить по горячим линиям УФНС России по Республике Башкортостан +7 (347) 215-10-70 (добавочный номер 55-55) или по телефону Единого контакт-центра ФНС России 8-800-222-22-22.
Популярное

Смотрите также