Стерлеград » Экономика » Башкирия выделяет землю для масштабных инвестиционных проектов

Башкирия выделяет землю для масштабных инвестиционных проектов

11:29, 2 декабря 2023  |  автор: Ирина Михалкова
Башкирия выделяет землю для масштабных инвестиционных проектов
Тематическое фото. © depositphotos.com
В Башкирии три компании получат земельные участки в аренду без проведения торгов, согласно распоряжениям главы региона Радия Хабирова. Распоряжения опубликованы на официальном интернет-портале правовой информации республики.

ООО «Экосалат» получит 14,8 га земли в селе Новокулево Нуримановского района для реализации масштабного проекта по производству и переработке овощей открытого грунта. Проект предполагает мощность производства 10 тыс. тонн в год с инвестициями в размере 1 млрд рублей. Компания уже вложила средства в приобретение тракторов, теплиц, оборудования и контейнеров для хранения.

ООО «Швейное предприятие „Дельта“» получит участок площадью 6,13 тыс. кв. м в селе Бижбуляк Бижбулякского района для строительства производственного комплекса, где будут изготавливаться средства индивидуальной защиты. Предприятие планирует инвестировать в проект 35 млн рублей.

ООО «Торгсервис» получит участок площадью 506 кв. м в рабочем поселке Чишмы для строительства предприятия общественного питания «Экопышка». Объем инвестиций в проект составит 20 млн рублей.

Министерству земельных и имущественных отношений Башкирии поручено заключить договоры аренды данных участков. Эти инвестиционные проекты призваны увеличить рентабельность и создать новые рабочие места в регионе, а также способствовать развитию местной инфраструктуры и экономики.
Популярное

Смотрите также