Стерлеград » Экономика » Уфа улучшила показатели доступности высокооплачиваемой работы

Уфа улучшила показатели доступности высокооплачиваемой работы

15:03, 18 февраля 2024
Уфа улучшила показатели доступности высокооплачиваемой работы
Тематическое фото. © depositphotos.com
В январе 2024 года, по результатам опроса, проведенного сервисом SuperJob, был составлен рейтинг городов-миллионников России по доступности работы с высокой зарплатой. В исследовании приняли участие 10 000 представителей экономически активного населения из 16 крупных городов страны, которые оценили свои шансы на трудоустройство по специальности.

Москва, Красноярск, Санкт-Петербург и Екатеринбург возглавили список, продемонстрировав наилучшие результаты по доступности высокооплачиваемых вакансий. Жители столицы оценили свои возможности наиболее высоко, присвоив средний балл в 3 из 5 возможных. Это свидетельствует о сложности поиска хорошо оплачиваемой работы даже в крупнейших городах страны, несмотря на небольшой рост показателей за последние два года.

В Уфе, по данным опроса, доступность высокооплачиваемой работы оценивается на 2,43 балла, что на 11% выше, чем два года назад. Такой прирост свидетельствует о постепенном улучшении ситуации на рынке труда в столице Башкортостана, хотя и остается ниже среднего по стране.

Ростов-на-Дону, Краснодар и Волгоград показали наибольший прирост доступности высокооплачиваемой работы, увеличив показатель на 15%. Однако, несмотря на значительное улучшение, Волгоград продолжает замыкать рейтинг, подчеркивая региональные различия в возможностях трудоустройства по специальности.
Популярное