Стерлеград » Экономика » Нулевую ставку единого сельхозналога в Башкирии решили продлить еще на три года

Нулевую ставку единого сельхозналога в Башкирии решили продлить еще на три года

09:47, 8 февраля 2024  |  автор: Иван Егоров
Нулевую ставку единого сельхозналога в Башкирии решили продлить еще на три года
Тематическое фото. © pixabay.com
Власти Республики Башкортостан намерены продлить действие налоговой льготы для сельскохозяйственных производителей. По информации от председателя Государственного Собрания – Курултая региона Константина Толкачева, на предстоящем пленарном заседании парламента в конце февраля будет рассмотрен законопроект, предусматривающий установление нулевой ставки по единому сельскохозяйственному налогу.

Переходя к деталям предложения, Толкачев уточнил, что льготная ставка в размере 0% будет доступна сельхозпроизводителям на период с 2024 по 2026 год. Однако для сохранения права на льготу предприятиям необходимо не сокращать штат сотрудников более чем на 10% относительно предыдущего налогового периода. Это условие направлено на стимулирование не только сохранения, но и развития аграрного сектора региона.

Напомним, что до этого сельхозпроизводители Башкортостана уже пользовались преимуществами нулевой ставки с 1 января 2021 года по 31 декабря 2023 года. Воспользовавшись льготой, более 500 производителей сельхозпродукции инвестировали освободившиеся 165 млн рублей в приобретение сельскохозяйственной техники и ГСМ, тем самым способствуя развитию своего бизнеса и экономики региона в целом.

По словам Толкачева, действующее федеральное законодательство предоставляет субъектам Российской Федерации право на установление различных ставок по единому сельскохозяйственному налогу в пределах от 0 до 6%. Решение о продлении нулевой ставки является важной мерой поддержки для аграриев региона, позволяющей им направлять дополнительные средства на развитие производства, покупку необходимой техники и решение других актуальных задач. Такие шаги по поддержке аграрного сектора способствуют не только устойчивому развитию отрасли, но и компенсации выпадающих доходов регионального бюджета.
Популярное

Смотрите также