Стерлеград » Экономика » Ишимбайская компания получила участок для мебельного производства в Уфе

Ишимбайская компания получила участок для мебельного производства в Уфе

22:07, 19 февраля 2024
Ишимбайская компания получила участок для мебельного производства в Уфе
Тематическое фото. © sterlegrad.ru
Министерство земельного имущества Республики Башкортостан приняло решение о предоставлении в аренду земельного участка ишимбайской компании «Тау», расположенного на проспекте Содружества в Калининском районе Уфы, для строительства производственного комплекса мебельной индустрии. По словам Натальи Полянской, руководителя ведомства, участок площадью 7,2 га был передан без проведения торгов в рамках поддержки импортозамещающих инициатив.

Проект, в который инвестор планирует вложить 80 млн рублей, нацелен на создание производственной линии для изготовления корпусной мебели среднего ценового диапазона и обработки древесины. В рамках проекта предусмотрено строительство трех складских и одного административно-бытового здания, а также создание десяти новых рабочих мест.

Помимо обеспечения потребительского и бизнес-сектора мебельной продукцией, проект акцентирует внимание на сотрудничестве с местными поставщиками сырья, что способствует поддержке региональных лесопромышленников и снижению транспортных расходов.

В контексте санкционного давления, оказывающего влияние на отечественные производства, Наталья Полянская подчеркнула значимость оперативной адаптации к новым условиям. Предоставление земельных участков без торгов значительно ускоряет процесс импортозамещения, что подтверждается увеличением количества выделенных участков с 15 в 2022 году до 348 на начало текущего года.

Правительство России предоставило регионам право самостоятельно формировать перечень приоритетных направлений импортозамещения, в который в Башкирии было включено и производство мебели. Анастасия Владимирова, управляющий партнер IPM Consulting, отметила, что отечественная мебельная промышленность испытывает разнонаправленное воздействие санкций, особенно это касается сбоев в производственных циклах, связанных с изменением поставщиков комплектующих.
Популярное