Стерлеград » Экономика » Господдержка пищевой промышленности Башкортостана удвоена в 2023 году

Господдержка пищевой промышленности Башкортостана удвоена в 2023 году

09:48, 21 февраля 2024
Господдержка пищевой промышленности Башкортостана удвоена в 2023 году
Тематическое фото. © pravitelstvorb.ru
Правительство Республики Башкортостан в 2023 году удвоило объем государственной поддержки программы развития пищевой промышленности до 100 миллионов рублей по сравнению с прошлым годом, когда было выделено 50 миллионов рублей. Это заявление сделал заместитель Премьер-министра – министр сельского хозяйства РБ Ильшат Фазрахманов.

За два года реализации данной программы в республике было модернизировано свыше 100 предприятий пищевой и перерабатывающей отраслей. Предприятия обновили свои производственные мощности, приобретя технологическое оборудование, холодильные установки, специализированный автотранспорт и оборудование для маркировки товаров, потратив на это более 405 миллионов рублей, отметили в правительстве региона.

Важной частью программы является субсидирование 40% затрат на обновление оборудования и техники, при этом максимальная сумма субсидии на одно предприятие в пределах одного года составляла 5 миллионов рублей. С 2023 года для проектов, включенных в перечень приоритетных, данный лимит был повышен до 15 миллионов рублей.

Общий объем средств, выделенных в 2023 году на поддержку агропромышленного комплекса региона из федерального и регионального бюджетов, достиг 7 миллиардов рублей, что подчеркивает значимость сельскохозяйственной отрасли для экономики Башкортостана.
Популярное