Стерлеград » Экономика » В феврале объем госдолга Башкирии вырос до 66,3 млрд рублей

В феврале объем госдолга Башкирии вырос до 66,3 млрд рублей

20:11, 22 февраля 2024
В феврале объем госдолга Башкирии вырос до 66,3 млрд рублей
Тематическое фото. © depositphotos.com
В последнем отчете Министерства финансов РФ обнародованы данные, согласно которым объем государственного долга Республики Башкортостан достиг отметки в 66,3 миллиарда рублей по состоянию на февраль текущего года. Эта цифра демонстрирует значительный рост по сравнению с январским показателем, который составлял 58,7 миллиарда рублей, и еще более ощутимый рост по сравнению с февралем прошлого года, когда госдолг насчитывал всего 38,4 миллиарда рублей.

Анализ структуры задолженности показывает, что основную долю в ней занимают бюджетные кредиты на сумму 39,9 миллиарда рублей. За ними следуют обязательства по государственным ценным бумагам, достигшие 19 миллиардов рублей. Третье место занимает задолженность по государственным гарантиям, объем которой составляет 7,36 миллиарда рублей.

Согласно данным финансового ведомства, Башкортостан удерживает четвертую позицию среди регионов Приволжского федерального округа по объему госдолга. Лидерство здесь принадлежит Нижегородской области с показателем в 147,5 миллиарда рублей, за ней расположился Татарстан с долгом в размере 125,5 миллиарда рублей, а замыкает тройку лидеров Удмуртия, госдолг которой составил 67,4 миллиарда рублей.
Популярное