Стерлеград » Экономика » Башкортостанстат: минимальный порог проживания в Башкирии вырос

Башкортостанстат: минимальный порог проживания в Башкирии вырос

17:08, 26 февраля 2024
Башкортостанстат: минимальный порог проживания в Башкирии вырос
Тематическое фото. © depositphotos.com
Башкортостанстат обнародовал данные о минимальной сумме, необходимой для проживания в регионе в течение месяца за январь 2024 года. Для поддержания жизнедеятельности жителям Башкирии потребуется не менее 5 362 рублей. Это на 0,6% больше, чем показатели предыдущего месяца, подчеркивается в отчете статистического агентства.

Уфа оказалась на вершине списка самых дорогих городов Башкирии по стоимости минимального продуктового набора, где для обеспечения минимально комфортного существования необходима сумма в 5 407 рублей. В то время как в Сибае для этих целей потребуется немного больше - 5 364 рубля, в Нефтекамске - 5 242 рубля, а в Стерлитамаке достаточно будет 5 184 рублей.

При этом стоит отметить, что Уфа занимает предпоследнее место по стоимости минимального продовольственного набора среди городов Приволжского федерального округа, уступая лишь Пермскому краю. Средняя стоимость такого набора по России составляет 6 016 рублей, что указывает на более высокую стоимость жизни в других регионах страны.
Популярное