Стерлеград » Экономика » В Росстате рассказали о снижении цен на валидол

В Росстате рассказали о снижении цен на валидол

09:55, 28 марта 2024
В Росстате рассказали о снижении цен на валидол
Тематическое фото. © depositphotos.com
В период с 19 по 25 марта текущего года на российском рынке были зафиксированы колебания цен на ряд фармацевтических и непродовольственных товаров. Согласно данным, предоставленным пресс-службой Федеральной службы государственной статистики (Росстат), отмечено снижение стоимости некоторых медикаментов, в то время как другие препараты показали тенденцию к повышению цен.

В частности, валидол демонстрирует уменьшение стоимости на 0,8%, а цена на аллохол сократилась на 0,1%. В контрасте с этим корвалол и левомеколь выросли в цене на 0,7%. Другие лекарственные препараты также показали увеличение стоимости: ренгалин и нимесулид подорожали на 0,4%, отечественный анальгин – на 0,3%, поливитамины – на 0,2%, а комбинированные анальгетики заметили повышение цены на 0,1%.

Помимо изменений в стоимости медикаментов, были зафиксированы колебания цен и в категории непродовольственных товаров. Так, детские подгузники показали снижение стоимости на 0,4%, сухие корма для домашних животных – на 0,2%, пеленки для новорождённых и туалетное мыло – каждый из этих товаров подешевел на 0,1%.

В то же время наблюдалось повышение цены таких товаров как туалетная бумага (на 0,9%), зубные пасты (на 0,7%), зубные щётки (на 0,5%) и стиральные порошки (на 0,3%).

Эти данные отражают текущую динамику рынка фармацевтических и непродовольственных товаров в России и могут служить индикатором для потребителей при планировании своих расходов.
Популярное