Стерлеград » Экономика » Эксперт: рост числа непроданной «первички» заставит снизить цены на нее

Эксперт: рост числа непроданной «первички» заставит снизить цены на нее

11:30, 29 марта 2024
Эксперт: рост числа непроданной «первички» заставит снизить цены на нее
Тематическое фото. © depositphotos.com
Аналитик финансовой группы «Финам» Полина Щукина в разговоре с «Известиями» высказала мнение о том, что значительное превышение предложения новостроек над спросом может спровоцировать снижение их стоимости на рынке. Также, эксперт подчеркнула, что это может привести к увеличению числа непроданных объектов недвижимости, создавая риск затоваривания.

Щукина указала на то, что такая ситуация может оказать давление на застройщиков и побудить их к снижению цен на квартиры для стимулирования продаж. Отмечается, что застройщики, столкнувшиеся с низким спросом и продажами, могут испытывать финансовые трудности из-за необходимости покрывать расходы на строительство и обслуживание кредитов.

Однако Алексей Кричевский, другой эксперт в области недвижимости, выразил мнение о том, что риск затоваривания может быть минимизирован благодаря льготной ипотеке на новостройки и альтернативным сделкам на вторичном рынке. При этом он также добавил, что коррекция цен уже началась и ожидается ее дальнейшее снижение.
Популярное