Стерлеград » Экономика » Финконсультант Матвеева: покупайте продукты оптом и экономьте до 52%

Финконсультант Матвеева: покупайте продукты оптом и экономьте до 52%

17:15, 31 марта 2024
Финконсультант Матвеева: покупайте продукты оптом и экономьте до 52%
Тематическое фото. © depositphotos.com
Из-за постоянного роста цен на продовольственные товары, финансовые эксперты предлагают потребителям обратить внимание на стратегии экономии при покупке продуктов питания. Одним из действенных методов является заблаговременное планирование и приобретение продуктов в больших объемах, особенно тех, что отличаются увеличенным сроком годности. Такой подход может стать ключевым к снижению расходов на продуктовую корзину.

Ольга Матвеева, финансовый консультант сервиса «Пакет» от Х5 Retail Group, поделилась с «Лентой.ру» рекомендациями по оптимизации расходов на питание. Она акцентировала внимание на преимуществах закупки продуктов с долгим сроком хранения в крупных объемах. По её словам, такой подход не только обеспечивает возможность получения значительных скидок со стороны поставщиков, но и способствует минимизации частоты походов за покупками.

Матвеева выделила категории товаров, приобретение которых особенно целесообразно в больших количествах: мука, рис и сахар. «На оптовую закупку риса можно ожидать скидку от 10 до 21 процента», - отмечает эксперт.

Кроме того, значительная экономия возможна при покупке орехов и консервированных продуктов – категорий товаров, также характеризующихся длительными сроками хранения. В этом случае размеры скидок могут достигать 23 процентов за килограмм орехов и до 20 процентов на консервированные овощи и фрукты.

Финансист также подчеркнула выгоду закупки соусов оптом: «Приобретая сразу 10 упаковок соуса, можно рассчитывать на скидку от 17 до 52 процентов». Это не только экономит деньги, но и избавляет от необходимости частого поиска данного продукта в магазинах.

Отдельное внимание заслуживает упоминание Федора Васильева о возможности экономии на ремонте за счет самостоятельного выполнения некоторых вид работ. Это демонстрирует широту спектра мер по оптимизации расходной части бюджета каждого домохозяйства.

Таким образом, стратегическое планирование закупок может стать ключевым фактором эффективного управления личными финансами в усложняющихся экономических условиях.
Популярное