Стерлеград » Экономика » ЦСР: Набор продуктов для пасхального стола обойдется россиянам в 443 рубля

ЦСР: Набор продуктов для пасхального стола обойдется россиянам в 443 рубля

16:10, 2 мая 2024
ЦСР: Набор продуктов для пасхального стола обойдется россиянам в 443 рубля
Тематическое фото. © depositphotos.com
Подготовка к празднованию Пасхи в этом году потребует от российских семей вложений в размере примерно 443 рублей на приобретение необходимых продуктов для создания традиционных блюд, включая куличи и крашеные яйца. Такие данные представлены в аналитическом отчете Центра стратегических разработок (ЦСР), основанном на исследовании среднестатистических затрат.

В преддверии Светлого Христова Воскресенья, которое в текущем году приходится на 5 мая, аналитики ЦСР провели оценку стоимости пасхального стола для типичной российской семьи из четырех человек. Из результатов исследования следует, что наименьшие расходы ожидают жителей Мордовии и Липецкой области — 354 и 368 рублей соответственно. До 400 рублей пасхальный набор можно приобрести в Волгоградской, Нижегородской, Оренбургской, Томской, Ульяновской областях и Башкирии.

Однако для жителей Чукотского автономного округа подготовка к празднику обернется значительно большими тратами — порядка 788 рублей за традиционный набор продуктов.

Стоит отметить информацию из других источников: по данным издания «Известия», стоимость самостоятельного приготовления пасхального кулича в 2024 году составит около 184 рублей. В то время как цена готовых изделий в магазинах начинается от 350 рублей, а цены в ресторанах достигают отметки в 850 рублей и выше.

Данный анализ подчеркивает разнообразие расходов на празднование Пасхи среди различных регионов России, а также предоставляет информацию о динамике цен на ключевые продукты пасхального меню.
Популярное