Стерлеград » Экономика » В Уфе появится термальный комплекс стоимостью 2 млрд рублей

В Уфе появится термальный комплекс стоимостью 2 млрд рублей

12:00, 5 мая 2024
В Уфе появится термальный комплекс стоимостью 2 млрд рублей
Тематическое фото. © glavarb.ru
Глава Башкортостана Радий Хабиров 2 мая провёл «Инвестчас», на котором был представлен проект строительства термального комплекса «Городские парильни» в Уфе. Сообщение об этом поступило от пресс-службы главы региона.

Руководитель проекта компании «Аврора» Илья Рахимгулов доложил о планах по созданию комплекса на набережной реки Белой, который включит в себя три банных отделения, рестораны и СПА-центр с бассейнами. Подготовка проекта уже началась, и в текущем году запланированы изыскательские работы.

В феврале Инвесткомитет республики присвоил проекту статус приоритетного и поручил администрации Уфы подготовить землю для его реализации. Начало строительства запланировано на 2025 год, его стоимость оценивается в 2 миллиарда рублей и оно создаст 200 новых рабочих мест.

Поддержка проекту будет оказана за счет налоговых льгот и компенсации затрат на создание инженерной и транспортной инфраструктуры. Радий Хабиров подчеркнул необходимость высокого качества работ и их соответствия эстетике набережной.
Популярное