Стерлеград » Экономика » Башкирия и Ферганская область планируют расширение торговых отношений

Башкирия и Ферганская область планируют расширение торговых отношений

10:48, 21 мая 2024
Башкирия и Ферганская область планируют расширение торговых отношений
Тематическое фото. © glavarb.ru
20 мая в Уфе прошла встреча между Главой Башкортостана Радием Хабировым и хокимом Ферганской области Узбекистана Хайрулло Бозаровым, на которой обсуждались вопросы укрепления двустороннего сотрудничества в экономической и социальной сферах. Эта встреча стала частью долгосрочного плана по развитию отношений, подкрепленного дорожной картой на 2023-2025 годы, утвержденной в октябре 2023 года на III Форуме межрегионального сотрудничества России и Узбекистана.

Радий Хабиров выразил удовлетворение текущим уровнем взаимодействия, отметив, что Узбекистан входит в пятерку основных торговых партнеров Башкортостана. По его словам, планируется дальнейшее увеличение товарооборота, а достигнутые соглашения будут официально закреплены на предстоящем Форуме регионов в Ташкенте в мае 2024 года, где он также планирует участвовать.

Хайрулло Бозаров поблагодарил за радушный прием и выразил интерес к сотрудничеству в области животноводства и растениеводства. Он подчеркнул готовность Ферганской области к прямым поставкам сельскохозяйственной продукции в Башкортостан, что способствует развитию аграрного сектора обеих сторон.

Также обсуждалась возможность создания в Башкортостане крупного логистического центра для узбекской продукции, что усилит торговые связи и обеспечит доступ на рынок Приволжского федерального округа.
Популярное