Стерлеград » Экономика » Hi-Tech Mail.ru: в России резко подешевел iPhone 15 Plus

Hi-Tech Mail.ru: в России резко подешевел iPhone 15 Plus

15:42, 24 мая 2024
Hi-Tech Mail.ru: в России резко подешевел iPhone 15 Plus
Тематическое фото. © depositphotos.com
На российском рынке наблюдается значительное снижение стоимости смартфона iPhone 15 Plus, который теперь предлагается по цене 84 тысячи рублей. Это отметили журналисты издания Hi-Tech Mail.ru, указав на уменьшение первоначальной стоимости устройства с 140 тысяч рублей при его выходе в продажу осенью 2023 года.

Такое падение цен, составляющее в среднем 35%, делает iPhone 15 Plus более доступным для широкого круга потребителей. Специалисты подчеркивают, что при сравнении стоимости данной модели с другими аппаратами Apple, такими как iPhone 15 Pro Max, который оценивается примерно в 110 тысяч рублей, разница становится особенно заметной.

iPhone 15 Plus обладает привлекательными характеристиками: он оснащён OLED-дисплеем диагональю 6,7 дюйма, имеет 6 гигабайт оперативной памяти и минимальный объем встроенной памяти в 128 гигабайт. Устройство работает на процессоре A16 Bionic и имеет двойную камеру с объективами разрешением 48 и 12 мегапикселей, а также фронтальную камеру на 12 мегапикселей. Емкость аккумулятора составляет 4383 миллиампер-часов.

Параллельно сообщается о снижении цен и на другие модели этой серии — например, iPhone 15 подешевел до уровня от 70 до 125 тысяч рублей к концу мая текущего года со стартовой цены в районе от125 до170 тысяч рублей.

Это изменение цен может быть связано как с первоначальным дефицитом товаров при запуске новых моделей Apple, так и с последующим увеличением предложения на российском рынке. Потребители получают возможность приобрести продукцию известного бренда по более привлекательной цене.
Популярное