Стерлеград » Экономика » Инвесткомитет Башкирии утвердил строительство литейного производства

Инвесткомитет Башкирии утвердил строительство литейного производства

12:30, 26 мая 2024
Инвесткомитет Башкирии утвердил строительство литейного производства
Тематическое фото. © glavarb.ru
25 мая в городе Сибай состоялось выездное заседание Инвестиционного комитета Башкортостана, которое провёл Глава республики Радий Хабиров в рамках Всероссийского инвестиционного сабантуя «Зауралье». На повестке дня стояли новые инициативы по развитию промышленности и сельского хозяйства. Одним из ключевых моментов заседания стало представление проекта создания современного литейного производства на территории Белорецка.

Инициатива относится к Уральскому пружинному заводу, чьи представители, в лице председателя совета директоров Дениса Лукманова, озвучили планы по строительству нового производства. Завод известен своей специализацией на выпуске пружин и комплектующих для широкого спектра техники, включая железнодорожную, строительную и горнодобывающую. Запланированная мощность нового производства составит около 1 тысячи тонн продукции в месяц, что позволит заводу обеспечить стабильные поставки своим заказчикам по всей России.

Строительство планируется начать в 2025 году и достичь полной производственной мощности к 2027 году. Вложения в проект составят 380 миллионов рублей, а также предвидится создание 25 новых рабочих мест. Проект получил статус приоритетного, что подразумевает предоставление налоговых льгот, включая инвестиционный налоговый вычет и компенсацию части затрат на строительство. Кроме того, администрация Белорецкого района предоставит поддержку в оформлении земельного участка для нового завода.
Популярное