Стерлеград » Экономика » Хабиров поддержал проект по выращиванию земляники и ягод в Башкирии

Хабиров поддержал проект по выращиванию земляники и ягод в Башкирии

10:50, 26 мая 2024
Хабиров поддержал проект по выращиванию земляники и ягод в Башкирии
Тематическое фото. © glavarb.ru
25 мая в городе Сибае прошло выездное заседание Инвестиционного комитета Башкортостана, которое провёл Глава республики Радий Хабиров в рамках Всероссийского инвестсабантуя «Зауралье». В ходе мероприятия обсуждались новые инициативы в промышленности и сельском хозяйстве, в том числе планы по развитию садоводства в Стерлибашевском районе.

Егор Рязанцев, генеральный директор компаний «Башкирская ягода» и «Титан», представил проект строительства круглогодичного тепличного комплекса для выращивания садовой земляники. Площадь теплиц составит 10 гектаров. В текущем году уже стартовали проектно-изыскательские работы, а земельный участок оформлен в собственность.

Проект требует инвестиций в размере 1,6 миллиарда рублей и предусматривает создание 60 новых рабочих мест. Планируется, что готовая продукция будет поставляться на оптовые рынки Башкортостана и соседних регионов. Кроме выращивания земляники, компания начала культивировать облепиху и смородину, применяя технологии интенсивного садоводства, и планирует перерабатывать ягоды для производства облепихового масла и другой продукции.

Радий Хабиров выразил поддержку проекту, отметив важность развития сельского хозяйства в регионе: «Это очень интересный проект. У нас уже выращивают ягоды в нескольких районах Башкортостана. С удовольствием будем помогать развитию этого востребованного направления».

Для поддержки инициативы инвестору будут компенсированы часть затрат на строительство инженерных сетей, что способствует успешной реализации проекта и его дальнейшему развитию.
Популярное