Стерлеград » Экономика » Инвесткомитет Башкирии поддержал проект по расширению трубного завода

Инвесткомитет Башкирии поддержал проект по расширению трубного завода

09:20, 26 мая 2024
Инвесткомитет Башкирии поддержал проект по расширению трубного завода
Тематическое фото. © glavarb.ru
25 мая в городе Сибае, на фоне Всероссийского инвестсабантуя «Зауралье», Глава Башкортостана Радий Хабиров провел выездное заседание Инвестиционного комитета республики. В рамках этого мероприятия были рассмотрены важные инициативы для развития промышленности и сельского хозяйства региона, включая значительное расширение трубопрокатного производства в Давлекановском районе.

Инициативу по развитию представил Максим Козлов, учредитель дочерней компании Рязанского трубного завода «Уфа-Сталь», входящего в группу компаний «Демидов». Он объявил о планах инвестировать более 660 миллионов рублей в расширение линейки трубной продукции. Это вложение позволит запустить новые производственные мощности на уже действующей площадке в 2025 году, что приведет к созданию около 70 новых рабочих мест.

Проект также предусматривает строительство нового складского помещения в Уфе, что улучшит логистику и доступность продукции для потребителей. В качестве поддержки Инвестиционный комитет присвоил проекту статус приоритетного, что включает налоговые льготы. Администрация Уфы, в свою очередь, обеспечит поддержку в виде подбора и предоставления земельного участка под строительство склада.
Популярное