Стерлеград » Экономика » Радий Хабиров: необходимо развивать молочные кухни и логистическую инфраструктуру

Радий Хабиров: необходимо развивать молочные кухни и логистическую инфраструктуру

10:50, 4 июня 2024
Радий Хабиров: необходимо развивать молочные кухни и логистическую инфраструктуру
Тематическое фото. © glavarb.ru
Министр торговли и услуг республики Алексей Гусев на недавнем оперативном совещании правительства региона сообщил о значительном прогрессе в развитии сферы общественного питания в Башкортостане. По его словам, республика заняла первое место среди регионов Приволжского федерального округа по темпам роста товарооборота общепита в первом квартале 2024 года.

В регионе насчитывается более 3,5 тысяч предприятий общественного питания, включая 297 ресторанов, 1 562 кафе и 151 столовую. За первые три месяца 2024 года оборот этой отрасли вырос на 23 процента и достиг 11,7 млрд рублей.

Алексей Гусев также акцентировал внимание на улучшении качества школьного питания. Отмечено, что доля продукции местных производителей в школьных столовых достигла 71 процента в 2024 году. Это значительно способствует укреплению здоровья молодого поколения и поддержке местных производителей.

Кроме того, министр подчеркнул активное развитие инвестиционных проектов в сферах торговли и услуг, среди которых 136 инициатив, включая проекты в сфере общественного питания, придорожного сервиса и складской логистики. Общая сумма инвестиций в эти проекты составляет 60,5 млрд рублей.

Глава Башкортостана Радий Хабиров поручил сосредоточить усилия на разработке новых направлений и проектов в отрасли, особенно акцентировав внимание на развитии молочных кухонь и создании мощного игрока на рынке молочной переработки. Он также выразил необходимость улучшения логистической инфраструктуры, включая оптово-распределительные центры.
Популярное