Стерлеград » Экономика » Башкирия сохранит контроль над «Башавтотрансом» несмотря на акционирование

Башкирия сохранит контроль над «Башавтотрансом» несмотря на акционирование

16:30, 6 июня 2024
Башкирия сохранит контроль над «Башавтотрансом» несмотря на акционирование
Тематическое фото. © sterlegrad.ru
«Башавтотранс» будет преобразован в акционерное общество, однако регион сохранит за собой стопроцентный контроль над предприятием. Министр земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан Наталья Полянская на заседании в Курултае подтвердила, что отчуждение предприятия не планируется, а преобразование способствует дальнейшему развитию организации.

На заседании в Курултае Республики Башкортостан министр Наталья Полянская объявила о планах преобразования «Башавтотранс» в акционерное общество, при этом акцентировала внимание на том, что предприятие останется в полной собственности республики. Это изменение структуры предприятия позволит эффективнее управлять имуществом и земельным комплексом, что уже было оценено в ходе подготовки к приватизации.

Министр отметила, что на данный момент «Башавтотранс» устойчиво функционирует, и переход к акционированию только усилит его развитие. Эта мера предусматривает не только сохранение, но и расширение потенциала предприятия в будущем.

В рамках более широкой политики по преобразованию государственных унитарных предприятий до конца сентября в республике будут преобразованы все оставшиеся девять ГУПов либо в акционерные общества, либо в общества с ограниченной ответственностью. По словам министра, такой подход позволит не только сохранить, но и эффективнее использовать имущественные комплексы и земельные участки, находящиеся в собственности региона.
Популярное