Стерлеград » Экономика » Сбербанк и Башкирия определили ключевые направления сотрудничества на ближайшее время

Сбербанк и Башкирия определили ключевые направления сотрудничества на ближайшее время

11:15, 7 июня 2024
Сбербанк и Башкирия определили ключевые направления сотрудничества на ближайшее время
Тематическое фото. © pravitelstvorb.ru
На XXVII Петербургском международном экономическом форуме было подписано соглашение о расширении сотрудничества между Республикой Башкортостан и Сбербанком. Документ закрепляет партнерство в областях цифровизации и ESG-трансформации экономики региона. Соглашение подписали Премьер-министр Республики Башкортостан Андрей Назаров и вице-президент Сбербанка — председатель Уральского банка Петр Колтыпин.

Сбербанк и региональное правительство объединят усилия для внедрения передовых технологий, таких как искусственный интеллект и машинное обучение, в ключевые сектора экономики Башкортостана. Это должно привести к повышению эффективности работы, снижению затрат и улучшению качества жизни населения.

Параллельно с цифровизацией активно будет развиваться ESG-трансформация. Сбербанк, используя собственные ресурсы и аналитику, примет участие в оценке и развитии проектов в сферах экологии, социальной ответственности и корпоративного управления. Это направление позволит региону решать стратегические задачи устойчивого развития.

Особое внимание в рамках соглашения уделяется развитию социальной инфраструктуры и поддержке ключевых отраслей экономики, таких как промышленность, сельское хозяйство и строительство. Сбербанк предлагает широкий спектр услуг для населения и бизнеса республики, обеспечивая доступность своих услуг даже в отдаленных районах Башкортостана.

Ключевыми пунктами сотрудничества станут создание комфортной среды для жителей региона и реализация совместных проектов, способствующих экономическому росту и социальному благополучию Башкортостана.
Популярное