Стерлеград » Экономика » Подписано соглашение между Кыргызским союзом промышленников и ТПП РБ на ПМЭФ-2024

Подписано соглашение между Кыргызским союзом промышленников и ТПП РБ на ПМЭФ-2024

08:50, 7 июня 2024
Подписано соглашение между Кыргызским союзом промышленников и ТПП РБ на ПМЭФ-2024
Тематическое фото. © pravitelstvorb.ru
На Петербургском международном экономическом форуме ПМЭФ-2024 было подписано соглашение о сотрудничестве между Торгово-промышленной палатой Республики Башкортостан и Кыргызским союзом промышленников и предпринимателей. Документ заложил основу для углубления взаимодействия в инвестиционной, экспортно-импортной и туристической сферах. Президент КСПП Данил Ибраев подчеркнул заинтересованность в развитии кооперации с Башкортостаном, особенно в области импорта башкортостанского меда и нефтепродуктов.

Встреча, на которой было подписано соглашение, прошла при участии министра внешнеэкономических связей и конгрессной деятельности Республики Башкортостан Маргариты Болычевой и Президента ТПП РБ Тимура Хакимова. По словам Маргариты Болычевой, товарооборот между Башкортостаном и Кыргызстаном в 2023 году увеличился на 47,7% по сравнению с предыдущим годом, что свидетельствует о растущем интересе к сотрудничеству.

Руководитель КСПП Данил Ибраев выразил удовлетворение текущим уровнем взаимодействия и отметил высокий промышленный потенциал Башкортостана. Обе стороны выразили намерение углубить сотрудничество через новые совместные проекты, включая создание промышленных предприятий и усиление экспортно-импортных операций. В ближайшем будущем планируется проведение видеоконференций и бизнес-миссий для обсуждения деталей будущего сотрудничества. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.
Популярное