Стерлеград » Экономика » Депутат горсовета Зубаиров возглавил Уфимскую дирекцию Газпромбанка

Депутат горсовета Зубаиров возглавил Уфимскую дирекцию Газпромбанка

11:57, 7 июня 2024
Депутат горсовета Зубаиров возглавил Уфимскую дирекцию Газпромбанка
Тематическое фото. © depositphotos.com
С 4 июня руководителем Газпромбанка в Башкирии стал Айдар Зубаиров, являющийся депутатом Уфимского городского совета. Об этом сообщил Коммерсант-Уфа со ссылкой на пресс-службу банка. В структуру уфимской дирекции по развитию бизнеса Газпромбанка входит девять офисов, пять из которых расположены в столице республики.

Айдар Зубаиров родился 15 мая 1971 года в Уфе. Он окончил Уфимский государственный авиационный технический университет по специальности «Промышленная электроника», а в 2012 году получил степень MBA в Стокгольмской школе экономики. Карьеру начинал сторожем в совхозе «Цветы Башкирии», затем работал инженером в ОАО «Восток кард». В 1994-2001 годах был экономистом в отделе межбанковских расчетов Башкредитбанка, возглавлял в этом же банке ряд отделов и департаментов.

В 2001-2002 годах Зубаиров руководил правлением КБ «Социнвест-агро», работал первым зампредседателя правления Башпромбанка. До 2003 года занимал должность первого зампредправления Евроазиатского банка экономического развития и возглавлял правление этого банка. В 2004-2006 годах был предправления Инвесткапиталбанка и вице-президентом АКБ «Московский банк реконструкции и развития». С 2007 до 2013 года руководил правлением «АФ банка». С января 2014 года до нынешнего назначения занимал должность управляющего ВТБ24 (с 2018 года — розничный бизнес ВТБ) в Республике Башкортостан.
Популярное