Стерлеград » Экономика » Замглавы Минфина Моисеев призвал россиян хранить сбережения в банковских вкладах

Замглавы Минфина Моисеев призвал россиян хранить сбережения в банковских вкладах

10:50, 15 июня 2024
Замглавы Минфина Моисеев призвал россиян хранить сбережения в банковских вкладах
Тематическое фото. © depositphotos.com
Заместитель министра финансов России Алексей Моисеев призвал граждан страны активнее использовать банковские вклады и программу долгосрочных сбережений для надежного сохранения своих средств. Об этом он заявил в интервью Запорожскому агентству новостей.

По словам Моисеева, банковские вклады являются высоконадежным инструментом благодаря системе страхования вкладов, которая обеспечивает защиту средств граждан. В дополнение к этому, замминистра отметил значимость новой государственной программы долгосрочных сбережений, которую он назвал «отличной накопительной пенсией» и выделил её привлекательность благодаря налоговым льготам.

Программа долгосрочных сбережений, запущенная в России с начала 2024 года, предусматривает софинансирование взносов со стороны государства. Граждане, заключившие договоры на период с 2024 по 2026 год, могут рассчитывать на годовое удвоение каждого рубля при условии ежегодного взноса не менее двух тысяч рублей и дохода до 80 тысяч рублей в месяц.

На Петербургском международном экономическом форуме президент РФ Владимир Путин подчеркнул необходимость продления программы софинансирования, указывая на то, что программа пока не достигла всех запланированных целевых показателей.

Весной 2024 года Госдума одобрила законопроект о налоговых льготах для участников программы долгосрочных сбережений. Согласно новому закону, максимальный размер налогового вычета может достигать 400 тысяч рублей ежегодно.
Популярное