Стерлеград » Экономика » Финансист Перепелица: россияне не захотят покупать доллар дороже ста рублей

Финансист Перепелица: россияне не захотят покупать доллар дороже ста рублей

16:33, 25 июня 2024
Финансист Перепелица: россияне не захотят покупать доллар дороже ста рублей
Тематическое фото. © depositphotos.com
Из-за нестабильной экономической обстановки и изменчивости финансовых рынков, психологический порог в 90 или 100 рублей за доллар или евро может стать критической отметкой для решения россиян о покупке наличной иностранной валюты. Об этом заявил доцент кафедры мировых финансовых рынков и финтеха РЭУ имени Г. В. Плеханова Денис Перепелица в интервью агентству «Прайм».

Перепелица подчеркнул, что любой курс может выступать в роли заградительного барьера, и его значение будет зависеть от множества переменных: экономической конъюнктуры, геополитических событий и текущих тенденций на финансовых рынках. «Традиционно высокий курс препятствует приобретению валюты — например, отметка свыше 100 рублей за доллар или 90 рублей за евро может стать таким ориентиром», — пояснил эксперт.

Финансист также отметил особенности текущего периода курсообразования на внебиржевом валютном рынке. Существует значительный разброс в курсах обменников, иногда сильно отличающихся от официального курса Банка России. Это создает возможности для тщательного анализа и выбора оптимального момента для обменных операций.

Таким образом, сложившаяся ситуация требует от потенциальных покупателей валюты повышенного внимания к экономическим индикаторам и готовности адаптироваться к быстро меняющимся условиям финансового ландшафта.
Популярное