Стерлеград » Экономика » «Интерфакс»: в России рекордно подорожала красная икра

«Интерфакс»: в России рекордно подорожала красная икра

11:25, 7 июля 2024
«Интерфакс»: в России рекордно подорожала красная икра
Тематическое фото. © depositphotos.com
Стоимость красной икры в России установила новый исторический максимум. По информации агентства «Интерфакс», цены на данный продукт достигли беспрецедентных высот. Александр Савельев, руководитель информационного агентства по рыболовству, сообщил, что цена за килограмм свежесоленой икры чавычи во Владивостоке составляет до 10 тысяч рублей, тогда как на Камчатке этот показатель достигает 9 тысяч рублей.

Также отмечается значительное подорожание икры горбуши, которая является наиболее массовым видом лососевых. Ее стоимость выросла до 7,5 тысячи рублей за килограмм. Несмотря на это, основной объем продаж все еще приходится на прошлогоднюю продукцию, подчеркнул Савельев.

Специалист также добавил, что объективных причин для такого существенного повышения цен не наблюдается. В текущем году уровень вылова лососей в стране составил 609 тыс. тонн, что является вторым по величине показателем после рекордного 2018 года.

Кроме того, было отмечено увеличение объема продаж черной икры с начала текущего года до середины июня – на 9% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. За первое полугодие расходы россиян на этот деликатес также выросли на 6%, достигнув отметки в 2,9 тысячи рублей.
Популярное