ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Росстандарт разработал новые требования к водке

Росстандарт разработал новые требования к водке

16 января 2018  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
Росстандарт разработал новые требования к водке

В 2019 году в силу может вступить новый ГОСТ для водки повышенного качества, который разработал Росстандарт. Об этом пишут "Известия".

Рабочее название новых требований — "Российское качество. Классическая водка. Технические условия". По информации издания, над этим документом работают с 2015 года, когда правительство распорядилось разработать стандарты повышенного качества для коньяка и водки. С 1 января этого года в силу вступил ГОСТ "Российское качество. Коньяки особые. Общие технические условия".

Согласно установленным правилам, напиток должен иметь крепость 40%, в обычной водке содержание алкоголя может составлять от 37,5 до 56%. Продукт, созданный по новому стандарту, должен представлять собой бесцветную прозрачную жидкость с мягким вкусом и характерным ароматом, без осадка. В качестве ингредиентов может использоваться рожь, пшеница, выращенные без добавок, и добытая из скважин смягченная вода.

Напомним, Российская система качества (Роскачество) перед Новым годом провела исследование качества водки. 49 брендов российской и импортной водки тестировали по свыше чем 20 показателям качества и безопасности. Исследование не выявило «паленой» водки в лицензированной рознице, а более 60% товаров и вовсе – превосходят показатели ГОСТа и названы товаром повышенного качества.

Самых высоких оценок по итогам экспертизы удостоена водка «Белебеевская», «Государев заказ», «Зеленая марка», «Пять озер», «Зимняя дорога», «Русский Стандарт» и Beluga. Все они - российского производства, закупочная стоимостьот 230 до 775 рублей.

Роскачество и Минздрав напоминают, употребление алкоголя, даже наилучшего качества, вредит вашему здоровью.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх