ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Верховный суд Башкирии подтвердил законность изъятия у бывшего сотрудника МВД многомиллионного имущества

Верховный суд Башкирии подтвердил законность изъятия у бывшего сотрудника МВД многомиллионного имущества

2 февраля 2018  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
Верховный суд Башкирии подтвердил законность изъятия у бывшего сотрудника МВД многомиллионного имущества

Верховный суд Башкирии подтвердил законность изъятия у бывшего сотрудника регионального Министерства внутренних дел многомиллионного имущества, сообщили Стерлеграду в пресс-службе прокуратуры РБ.

Когда сотрудники прокуратуры провели проверку, то выяснили, что 35-летний замначальника отдела регионального управления экономической безопасности и противодействия коррупции Министерства внутренних дел с 2013 по 2015 годы при ежегодном семейном доходе около 1,5 млн рублей смог купить совместно с женой три квартиры в центре башкирской столицы, жилой дом, три земельных участка, дорогостоящие автомобили «Toyota Highlander», «LEXUS ES 250», построил коттедж площадью около 200 квадратный метров.

Обнаружив расхождение в доходах и расходах скромного служащего, прокуратура Республики Башкортостан обратилась в суд с заявлением о взыскании указанного имущества в доход государства.

Как Стерлеград ранее сообщал, по итогам рассмотрения дела Уфимский районный суд принял решение об изъятии в доход государства 4-х комнатной квартиры площадью 163 квадратный метра по улице Пушкина в столице Башкирии, стоимостью 10 млн рублей, внедорожника марки Toyota Highlander, стоимостью почти 2 млн рублей, таунхауса в селе Дмитриевка, стоимостью 2,8 млн рублей, жилого дома площадью 191 квадратный метр с 10 сотками земли в Уфимском районе, стоимостью 3,5 млн рублей. Общая стоимость указанного имущества составила 18 млн рублей.


По информации надзорного ведомства, бывшая жена сотрудника МВД не согласилась с решением Уфимского районного суда и обжаловала его в апелляционном порядке. Верховный суд Башкирии признал доводы женщины несостоятельными и подтвердил законность ранее принятого судебного решения.

- Кроме того, в законную силу вступило вынесенное по иску прокуратуры судебное решение о возврате муниципалитету 5 земельных участков в Николаевском сельсовете общей площадью более 18,6 га, неправомерно переданных в собственность бывшей супруги чиновника, - рассказали в республиканской прокуратуры.

По результатам служебной проверки Министром внутренних дел по Республике Башкортостан генерал-майором полиции Р.В.Деевым данный полицейский был уволен из органов внутренних дел в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.В отношении него возбуждено и расследуется уголовное дело по факту причинения телесных повреждений жителю Стерлитамака при осуществлении должностных полномочий. В настоящее время бывший страж порядка арестован и находится под стражей. Расследование, направленное на установление всех обстоятельств случившегося, продолжается.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх