ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Лилия Гумерова выступила на выставке в честь 25-летия установления дипломатических отношений между Россией и Азербайджаном

Лилия Гумерова выступила на выставке в честь 25-летия установления дипломатических отношений между Россией и Азербайджаном

8 февраля 2018  |  версия для печати   |  пресс-служба Правительства РБ
ТКБ
Первый зампредседателя комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова выступила на выставке, посвященной 25-летию установления дипломатических отношений между Россией и Азербайджаном.

— За 25 лет с момента установления дипломатических отношений пройден огромный путь. Сегодня мы можем сказать, что выходим на новый этап взаимодействия. Активно укрепляется сотрудничество в политике, экономике и гуманитарной сфере, но главной ценностью является установление человеческих контактов, когда связи в экономике и культуре перерастают в дружеское общение между народами двух стран, — сказала сенатор.

Также сенатор от Башкортостана отметила, что вместе с азербайджанскими коллегами сегодня идет сотрудничество в области образования, науки и культуры. К примеру, открытый филиал МГУ в Баку, проект открытия бакинского филиала Первого МГМУ им. Сеченова.

— Достаточно привести в пример итоги IV Бакинского международного гуманитарного форума, в котором приняли участие более 400 делегатов, 14 нобелевских лауреатов, руководители нескольких международных организаций. Российская делегация, которую возглавляла Председатель Совета Федерации, традиционно была одной из самых многочисленных на форуме, — отметила парламентарий. — Россия всегда выступала и выступает за повышение эффективности межрегионального сотрудничества с Азербайджаном. Накоплен хороший опыт взаимодействия, необходимо и далее развивать такой востребованный формат.
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх