ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Рустэм Хамитов: «Мы будем развивать новую стратегию развития муниципалитетов»

Рустэм Хамитов: «Мы будем развивать новую стратегию развития муниципалитетов»

16 февраля 2018  |  версия для печати   |  пресс-служба Главы Башкирии
15 февраля в рамках Российского инвестиционного форума «Сочи-2018» Глава Башкортостана Рустэм Хамитов выступил на панельной сессии «Моногорода: проектируем будущее», где рассказал об опыте формирования территорий опережающего социально-экономического развития на базе моногородов региона.

Стенограмма выступления Рустэма Хамитова:

Те, кто давно работают во власти, знают, сколько было разных новаций, предложений. Мы уже стали в определённой мере информированными оптимистами, что по сути равно пессимистам. Но в данном случае программа развития моногородов сработала.

В самом начале этого процесса тоже казалось, что не получится, что-то засбоит, не выйдет. Вышло.

Конечно, я прежде всего благодарен команде, которая вытащила эту гигантскую работу, привела в чувство значительное количество территорий нашей страны и, безусловно, помогла продвижению вперёд по всем направлениям. Главное, что миллионы людей, которые живут в этих моногородах, стали пусть немного, но счастливее. У них открылись горизонты, они по-другому смотрят на мир, видят свои перспективы.

Нам программа моногородов в Республике Башкортостан очень нравится. Мы сегодня активно работаем. Хочу сказать, что основные принципы работы с моногородами пытаемся распространить на все наши муниципалитеты. Мы приняли республиканскую программу развития моногородов, которая помогает федеральному большому проекту. Мы работаем над тем, чтобы те города, которые по разным причинам не попали в этот проект, тоже двигались вперёд по аналогичной программе.


Недавно мы приняли решение, что будем создавать Центр развития территорий. Он будет действовать в соответствии со схемой работы с моногородами. То есть эту практику мы переносим на все наши муниципалитеты.

Вы правы, Ирина Владимировна (И.В. Макиева, заместитель Председателя Внешэкономбанка, руководитель программы «Комплексное развитие моногородов»), когда говорите, о том, что многие руководители муниципалитетов хотели бы сегодня соответствовать статусу тех, кто живёт и работает в моногородах, даже не имея, вообще говоря, для этого каких-то показаний. Поэтому идея работы с моногородами захватывает всё более широкие слои наших муниципалитетов, умы наших граждан. Так что делаем мы очень хорошее и доброе дело.

Хочу сказать, что опираясь на разработанную на федеральном уровне модель поддержки моногородов, мы будем развивать новую стратегию развития муниципалитетов. Вы задали очень правильный, умный и верный вариант развития территорий.

***

На сессии опытом модернизации медицинских учреждений в моногородах поделились глава администрации Кумертау Борис Беляев и главный врач Центральной городской больницы Кумертау Олег Астахов. В частности, они рассказали о реализации проекта «Открытая регистратура» в поликлинике при ЦГБ, что позволило улучшить комфортность условий пребывания пациентов, внедрить современные формы работы и повысить доступность медицинской помощи. В настоящее время этот опыт тиражируется в других учреждениях здравоохранения города и близлежащих районов.

Комментарии

duga от 17 февраля 2018 22:02
С поликлиникой в Кумертау и вправду плучилось хорошо,резко сократилась вечная очередь.А вот в предпринимательством все хуже и хуже.Зарегистрировались в системе ТОР предприятия которые уже давно работают в городе и заметно,как то по-отечески,опекались местной властью и раньше.Зато не попавших в обойму обложили просто драконовскими налогами на землю и недвижимость.Наблюдатели отмечают,что так обычно освобождается конкурентное поле для ,,любимых,, бизнесменов.В былые годы в городе работали три с лишним тысячи предпринимателя,сейчас не более двухсот,возможно это и есть успехи наших начальников.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх