ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Глава РБ Рустэм Хамитов рассказал, когда он собирается уйти на пенсию

Глава РБ Рустэм Хамитов рассказал, когда он собирается уйти на пенсию

20 апреля 2018  |  версия для печати   |  пресс-служба Главы Башкирии
Накануне во время прямой линии с главой Башкортостана житель Кумертау спросил Рустэма Хамитова, когда он уйдёт на пенсию. Также мужчина поинтересовался, готовит ли Рустэм Хамитов преемника.

Р. ХАМИТОВ: Во-первых, на пенсию я не собираюсь. Сейчас уже пенсионный возраст для государственных служащих повышается и повышается хорошо – до 65 лет в ближайшее время будет повышен. Другое дело, что, конечно, я не могу вечно работать в должности Главы республики. Есть конституционные сроки.

В 2019 году заканчивается мой первый срок как избранного Главы Республики Башкортостан. Я имею право два раза избираться на эту должность. И до марта 2019 года, когда нужно будет принимать решение, ещё есть время подумать, пообщаться, поразмышлять, опять же посоветоваться с людьми, с жителями республики. Если скажут: «Нужно», значит, будем работать. Если скажут: «Пора», значит, будут какие-то другие решения.

Хотя, еще раз повторяю, на пенсию вообще в принципе не надо выходить. Надо продолжать работать. Можно заниматься педагогической деятельностью. Кроме того, я умею выступать с лекциями, писать, консультировать. Могу дать добрый совет, это тоже немалого стоит. Надеюсь на то, что такой работы мне хватит надолго.

Хотя иногда мне дома говорят: «Мы тебя не видим, ты нам нужен, нам нужно общение, нужно вместе ездить, отдыхать». Пока не могу. Работа отнимает всё время. Как сейчас пишут, 24 часа, семь дней в неделю.

На пенсию не собираюсь. Работать буду продолжать. А решение о следующем избрании я приму примерно через год.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх