ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии на региональном форуме сформировали задачи партийцев на 2026 год

В Башкирии на региональном форуме сформировали задачи партийцев на 2026 год

26 апреля 2018  |  версия для печати   |  Фото предоставлено пресс-службой Аппарата ГФИ по РБ
В Башкирии на региональном форуме сформировали задачи партийцев на 2026 год

В Башкортостане прошла региональная дискуссия «Единая Россия. Направление 2026». Республиканскому форуму предшествовали межмуниципальные встречи, в которых приняли участие более 500 партийцев.

Региональная дискуссия проходила на семи площадках. Представители министерств, депутаты разных уровней и партактив со всех городов и районов республики обсудили вопросы обновления Партии и повышения качества власти, рост экономики и благосостояния граждан, здоровье будущего поколения, улучшение экологии, развитие социальной сферы, образования, сельского хозяйства.

Как отметил Секретарь регионального отделения «Единой России», Председатель Госсобрания республики Константин Толкачев, в 2026 году «Единая Россия» будет более открытой и мобильной.

«Главная задача – укрепление и расширение социальной базы Партии, чтоб каждый ее член был носителем идеологии, и был отличным от того, какой он сейчас. «Единая Россия» никогда не будет фикцией. Те идеи, которые звучат сегодня на дискуссии, как раз нацелены на перспективу», - сказал Константин Толкачев.


Руководитель регионального исполкома Партии Руслан Гизатуллин озвучил итоги работы секции, посвященной качеству государства и обновлению «Единой России». Было решено внести предложения по разработке идеологии Партии, основанной на принципах прорывного развития России, идеях социальной справедливости, патриотизма, восприятия человека как главного фактора развития нашего общества. Среди предложений – сокращение срока нахождения в сторонниках до момента приема в Партию с шести до трех месяцев. Поддержана идея рассмотрения возможности совмещения территориального принципа создания первичек с производственным.

Ряд предложений касался борьбы с коррупцией. Так решено организовать депутатский контроль за нарушением антикоррупционного законодательства. Предложено проводить парламентские расследования по наиболее резонансным проявлениям коррупционной направленности.

В рамках секции «Экономика роста и благосостояния. Достойная жизнь» также состоялся продуктивный разговор. Как отметил проректор по стратегическому развитию БашГУ Рустем Ахунов, основной задачей в этом направлении является преодоление в максимально короткие сроки негативных тенденций в экономике, и ее ввод на траекторию устойчивого роста, чтобы обеспечить население страны высоким уровнем жизни и высокими возможностями. Для этого, по мнению эксперта, необходимо повысить уровень инвестиций в экономику, производительность труда в экономике, объемы нецелевого экспорта. Немаловажным является развитие и поддержка малого бизнеса.

Как отметил Константин Толкачев, все прозвучавшие в ходе региональной дискуссии предложения будут обобщены и переданы в Центральный исполнительный комитет Партии. Большинство из них лягут в основу программы, с которой «Единая Россия» пойдет на выборы в Госсобрание РБ.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх