ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Делегация Башкортостана находится в Саксонии с официальным визитом

Делегация Башкортостана находится в Саксонии с официальным визитом

18 июня 2018  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
Делегация Башкортостана находится в Саксонии с официальным визитом

С 17 по 21 июня 2018 года официальная делегация Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан в рамках межпарламентского сотрудничества находится в Свободном государстве Саксония (ФРГ). Об этом сообщает пресс-служба Государственного комитета РБ по внешнеэкономическим связям.

В состав делегации под руководством Председателя Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константина Толкачева вошли председатель Государственного комитета Республики Башкортостан по внешнеэкономическим связям Руслан Мирсаяпов, депутаты Госсобрания РБ Рузалия Хисматуллина, Елена Родина, Наиль Багаутдинов и Тимур Хакимов, а также председатель региональной общественной организации «Военно-исторический клуб «Северные амуры» Республики Башкортостан Ильдар Юлбарисов.

География визита охватывает города Дрезден, Лейпциг, Мейсен и Цайтхайн. Программой предусмотрены деловые встречи с Премьер-министром Саксонии Михаэлем Кречмером, Президентом Саксонского Ландтага* Маттиасом Рёсслером и депутатами, а также Генеральным Консулом Российской Федерации в Лейпциге Андреем Дроновым.


Сегодня в Департаменте содействия экономике Саксонии состоялись презентации Саксонии, отраслевой сети «Силиконовая Саксония» и Республики Башкортостан, в ходе которой Р.Мирсаяпов рассказал о внешнеэкономическом потенциале республики.

– Саксония стала одним из первых государств, с которым Башкортостан установил экономические и торговые связи, насчитывающие уже более 25 лет, – отметил он. – И сегодня мы также открыты для новых совместных проектов во всех сферах.

В частности, республика готова расширить взаимодействие в области машиностроения, глубокой переработки зерна, производства современных кормов для животноводства, биотехнологий и радиоэлектроники, а также поставок из Башкортостана углерода и углеводородов, изделий из полимеров пропилена, пластмассы, химической промышленности, древесины, меда, алкогольных напитков и зерновых.

Делегация Башкортостана посетит ряд предприятий, в том числе завод BMW, «ВТД Вакуумтехник Дрезден ГмбХ», Государственную фарфоровую мануфактуру «Мейсен ГмбХ», Саксонское государственное винодельческое хозяйство ГмбХ, «АДЦ Нагано ГмбХ».

Кроме того, запланировано посещение мемориала жертвам лагеря военнопленных «Эренхайн Цайтхайн» (1941 – 1945 гг.), памятного обелиска башкирским воинам 1813 года в Дрездене, Государственных художественных собраний Дрездена, и участие в открытии Форума будущего в замке Вакербарт.

Справка:

По итогам 2017 года товарооборот между Башкортостаном и ФРГ достиг 187,2 млн. евро.

Башкортостан поставляет в Германию минеральные продукты (50,2%), удобрения (38,4%), каучук (3,3%), продукты органической и неорганической химии (4,9%), черные и цветные металлы (1,8%), строительные пиломатериалы, оборудование, стекловолокно, маслосемена, посевной материал.

Импортируются машины и оборудование (50,5%), продукция химической промышленности, в том числе иммунологические продукты, лекарственные средства, ациклические углеводороды (26,5%), металлы и изделия из них (арматура, трубы, резервуары и другие емкости), керамические стройматериалы.

На территории Башкортостана при участии капитала из ФРГ работают 17 предприятий и 2 представительства немецких компаний, занятых в области производства машин и оборудования, нефтехимпродуктов, напитков, одежды, в сферах научных исследований и разработок, строительстве и архитектуре, торговле, медицины и сельского хозяйства.


* Ландтаг – законодательное собрание земли

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх