ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирскую мясную компанию прибыли хрюшки из Дании

В Башкирскую мясную компанию прибыли хрюшки из Дании

26 июня 2018  |  версия для печати   |  пресс-служба Минсельхоза РБ
Вчера ночью в селекционно-генетический центр Башкирской Мясной компании прибыла первая партия свиней из Дании, в количестве 388 голов. Всего в датских предприятиях специалисты компании отобрали 750 свиней пород Дюрок и Йоркшир (селекции Дамбред). В ближайшее время в республику прибудут и оставшиеся животные.

Дело в том, что селекционно-генетический центр БВК рассчитан на получение гибридного молодняка для откорма. Компания занимается разведением двух генетических линий свиней, каждая из этих генетик представлена тремя породами – йоркшир, дюрок и ландрас. Представители двух из этих пород и были отобраны в Дании. Специалисты знают, что именно трехпородное скрещивание является основой генетической работы в производстве мяса.

Справка

ООО «Башкирская мясная компания»,входит в Группу компаний ТАВРОС.

На территории Республики Башкортостан компанией построено три комплекса по выращиванию и откорму свиней — в Благоварском, Буздякском и Чишминском районах.

Также в рамках инвестиционного проекта, компания в 2018 году запустила селекционно - генетический центр на 5600 голов свиноматок
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх