ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Нефтяник и индивидуальный предприниматель из Башкирии вышли в финал конкурса «Лидеры России»

Нефтяник и индивидуальный предприниматель из Башкирии вышли в финал конкурса «Лидеры России»

4 февраля 2019  |  версия для печати   |  Фото ru.depositphotos.com
Нефтяник и индивидуальный предприниматель из Башкирии вышли в финал конкурса «Лидеры России»
2 и 3 февраля сразу в двух городах Приволжского федерального округа – Нижнем Новгороде и Самаре – проходил полуфинал конкурса управленцев «Лидеры России» 2018-2019 гг. в ПФО.

Конкурс проводится по поручению Президента РФ Владимира Путина уже второй год. Его основная задача — выявление, развитие и поддержка перспективных руководителей.

В торжественной церемонии открытия полуфинала конкурса в Нижнем Новгороде принял участие полномочный представитель Президента России в ПФО Игорь Комаров. В Самаре по поручению полпреда с приветственным словом к участникам конкурса обратился его заместитель Олег Машковцев.

Всего за выход в финал сражались 348 участников из ПФО, Республику Башкортостан представляли 50 управленцев. Игорь Комаров отметил, что за год интерес к конкурсу значительно вырос. В Приволжском федеральном округе заявки на участие подали 42 тысячи человек: это на 10 тысяч больше, чем в прошлом году. А по количеству полуфиналистов округ занимает второе место в России, уступая только ЦФО.

«Почему такой колоссальный интерес к участию в конкурсе? Да потому что это знак качества, а не просто очередной диплом и очередная строчка в резюме. Это возможность выиграть образовательный грант, целый год личных карьерных консультаций и работу с наставниками проекта. Это я могу вам гарантировать как человек, который в прошлом году сам был наставником и получил удовольствие от работы с финалистами», — рассказал Игорь Комаров.
Полномочный представитель отметил, что участники первого конкурса уже работают на ответственных постах в федеральных и региональных органах государственной власти, а также проявляют свои лучшие качества в бизнесе.

Полуфиналисты два дня выполняли различные задания организаторов конкурса, но в этом году, кроме успешного прохождения всех тестов, будущим лидерам потребовалось еще реализовать собственный социальный проект, который должен быть направлен на решение какой-либо актуальной общественной проблемы.

В финал, который пройдет с 13 по 17 марта в Сочи, получили приглашение 34 конкурсанта из 12 регионов Приволжского федерального округа, из них шестеро представляют Республику Башкортостан. Это сотрудники ООО «Башнефть-Розница», кадрового агентство «Стафф», ООО «Финэкспертиза-Сеть», ООО «Акустические материалы», ПАО «АНК Башнефть», ПАО «АК БАРС» БАНК. Башкирия стала вторым субъектом ПФО по количеству финалистов, больше только от Нижегородской области – 7 человек.

Финалисты получат по 1 млн рублей на выбранную программу обучения в России, а победители конкурса — возможность работать с персональным наставником из числа лучших управленцев страны.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх