ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Об опыте Башкортостана в укреплении межнациональных отношений рассказали в Государственной Думе

Об опыте Башкортостана в укреплении межнациональных отношений рассказали в Государственной Думе

21 мая 2019  |  версия для печати   |  Фото sterlegrad.ru  |  автор: Башкортостанское отделение организации "Молодая Гвардия Единой России".
Об опыте Башкортостана в укреплении межнациональных отношений рассказали в Государственной Думе
В Государственной думе прошел круглый стол, посвященный обсуждению роли молодежи в сохранении и укреплении межнациональных отношений в РФ.
Открывая обсуждение, председатель комитета по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов напомнил, что данная тема поднималась в начале работы седьмого созыва Госдумы, но требует дополнительного рассмотрения.

«Не скрываю, что нам бы хотелось еще раз получить предложения от тех молодых людей, которые сами работают в этом направлении, сами погружены в эту проблематику», — заявил депутат.

По его словам, инициативы будут обобщены и проработаны с теми структурами, которые могли бы способствовать их реализации. Кроме того, наиболее важные и интересные инициативы парламентарий по возможности планирует представить летом на совете при президенте по межнациональным вопросам.
«Важна роль молодежи, молодежных организаций в укреплении межнациональных отношений. Вы это и сами чувствуете, сами видите. Об этом также постоянно говорят в средствах массовой информации. Будущее за вами. Конечно, нам хотелось бы взаимодействовать с вами в рамках данной темы», — отметил Гильмутдинов.

Участие в круглом столе приняла Люция Юлуева, член Координационного совета, Федеральный координатор Молодой Гвардии Единой России по Приволжскому федеральному округу. Она поделилась опытом реализации регионального проекта «Асылташ» в сфере национальной молодежной политики Башкортостана.

  
Бренд "Аҫылташ» — это молодежное образовательное пространство, целью которого является развитие культурно-исторического наследия башкирского народа, полуляризация и развитие башкирского языка, создание инструментов для объединения молодежи и их взаимного культурного обогащения. 



Создателями бренда в 2017 году выступили Региональное отделение Молодой Гвардии Единой России и Ассоциация молодежных землячеств Республики Башкортостан.


Проект объединил в себе многие аспекты национальной политики: историю, культуру, родной язык, традиции, стратегию развития и др.


«Проект "Асылташ" позволяет раскрыть потенциал молодежи республики. Собрать молодежь и говорить с ними «на равных», о том, о чем они хотели бы поговорить с нами, и что мы хотели бы донести до них. У нас одна молодежь, она разная. Чего хочет эта молодежь? Так вот, Асылташ – это площадка для диалога» – делится Люция Юлуева.



Только за 2017-2019 годы молодежный бренд «Асылташ» объединил более двух тысяч представителей молодежи.

Здесь важно отметить основной подход «молодежь для молодежи республики». Все проекты разрабатываются самой молодежью с учетом интересов и основных трендов в молодежной среде, удовлетворяя потребности молодых людей в самореализации и развитии, объединении молодых лидеров  для дальнейшей совместной созидательной работы, направленной на активное участие молодых людей в общественной жизни региона. 

 Через бренд «Асылташ» организаторам проекта удается создать условия для развития современных форм продвижения молодежной культуры и искусства в национальной сфере, построении эффективных межкультурных коммуникаций с молодежью республики.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх