ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Башкирии разрешили митинговать у зданий госвласти и на дачах

В Башкирии разрешили митинговать у зданий госвласти и на дачах

24 апреля 2020  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото sterlegrad.ru  |  РИА Новости, ria.ru
В Башкирии разрешили митинговать у зданий госвласти и на дачахДепутаты башкирского парламента приняли закон, разрешающий устраивать митинги и шествия у зданий государственной власти, на территориях садовых товариществ и дачах, сообщили в пресс-службе Госсобрания – Курултая республики.

В сообщении говорится, что башкирские депутаты внесли изменения в закон, учтя решение Конституционного суда РФ по Коми, где были запрещены собрания, митинги, шествия и демонстрации в радиусе 50 метров от входа в здания органов госвласти, местного самоуправления и госучреждений.
"Эти нормы признаны неконституционными. Аналогичные положения имеются и в законе "О местах проведения публичных мероприятий в республике Башкортостан". Депутаты государственного собрания разработали проект соответствующих поправок", - цитирует пресс-служба спикера парламента региона Константина Толкачева.

В сообщении отмечается, что в ходе работы над законопроектом рабочей группой был изучен опыт других регионов и мировая практика в сфере законодательства о публичных мероприятиях.

"Эта работа также нашла отражение в законе. Комитет учел предложения рабочей группы. В частности, из закона исключены положения о запрете проведения собраний, митингов, шествий и демонстраций на территориях садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан", - цитирует пресс-служба председателя комитета по местному самоуправлению Сергея Афонина.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх