ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Кремль «после майских» решит вопрос о выходе из самоизоляции

Кремль «после майских» решит вопрос о выходе из самоизоляции

30 апреля 2020  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com  |  Лента.ру/lenta.ru
Кремль «после майских» решит вопрос о выходе из самоизоляцииРешение по вопросу о выходе россиян из режима самоизоляции будет приниматься после майских праздников. Об этом заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

«Путин уже озвучил свое отношение. Он сказал, что понимает, что уже нет сил терпеть эту самоизоляцию, но с другой стороны, он призвал всех к тому, чтобы все-таки всем вместе объединиться и уже досидеть в этом режиме оставшуюся неделю, оставшиеся дни до того, как будут приниматься решения о поэтапном выходе», — сказал Песков.

28 апреля президент России Владимир Путин объявил, что период нерабочих дней в России продлится до 11 мая, изначально они были введены до 30 апреля. Глава государства напомнил, что среди майских праздников есть рабочие дни — 6,7 и 8 мая. Президент объявил их нерабочими с сохранением заработной платы. Все ограничения, введенные из-за распространения коронавируса, также продлили.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова усомнилась, что от режима самоизоляции, введенного в России в связи с распространением коронавируса, можно будет отказаться в ближайшее время. По словам Поповой, когда Россия придет к ослаблению ограничений, делать это надо будет поэтапно. «Невозможно все сделать в один момент», — подчеркнула она, призвав не совершать на каждом из этапов тех ошибок, которые могут замедлить движение к улучшению эпидемиологической обстановки.

По состоянию на 30 апреля, общее число случаев заражения коронавирусом превысило 106 тысяч. За сутки заразились более 7 тысяч человек. За все время с начала эпидемии умерил 1073 пациентов с коронавирусом, еще 11 619 выздоровели.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх